Вот осень пролетела, дождь оставив позади.
Но мы то с вами знаем, все морозы впереди!
А вот и нифига. Сегодня последний день осени, а снега в Тюмении нет! ни снежинки! Всё вчерашним дождем смыло. Надеюсь на декабрь теперь и уповаю. Ибо с собакой по грязи гулять совсем не смешно. Она же лапы задорно поднимает, прогуливаясь. Следовательно вся жидкость с лап срывается и прилипает к ейному брюху. А мне отмывать в естественно неестественной позе. Синоптики бодро рапортуют о предстоящем снеге и легком морозце. Нуну... Ведь явно сдвинулся климат в нынешнем году. Февраль, вспомните, был не 29 или даже 29 дней, а целых 50! а местами и 60 дней!. Вот и осень растянутая как жеваный бубль-гум получилась.
Раньше-то, в совецко время, когда мы еще держали поросят, то ждали первых устойчивых морозцев до -10 и устраивали праздник свежего мяса. Потом мясо естественно замораживалось в сенках и всю зимы мы были сытые, в магазин только за хлебом/молоком и вкусняшками ходили. Заготовка мяса начиналась в "ноябрьские", то есть с 5 по 10 ноября. Тогда был уже и снег и морозец, да и комбикорм поросячий кончался. Всё к одному сходилось. Природа к зиме, поросенок к столу. А ныне...ни поросят, ни мороза.
И с капустой также, как с поросятами. В смысле по морозцу её засаливали. А в этом году уже невтерпеж стало морозов ждать. Сегодня, при нулевой температуре засолили две кадушки. В расчете на скорое похолодание, иначе вместо засолки получается закваска, а это совсем другой продукт.
А! да! я даже не знаю как это обозвать. В общем, я переехал из Тюмени в недолюбимый, но родной город - Ишим. Не получилось в Тюмени нормально устроиться и с жильем, но в первую голову - с работой. Поругался я с директором, который организовывал строительство каркасных домов. Слишком уж он жадный, за каждую сотню рублей торговаться приходилось. А в последнее время и вовсе на руки крохи перепадали. А впереди зима. Дом отапливать надо за свой счет. Стройки прекратились. На что жить, спрашивается...Нашел хороший объект - баньку вагонкой обшить под ключ, взялся делать, всё равно время свободное было, так директор обиделся. Наложилось это на мою обиду по поводу его жадности, и вот. Слово за слово, циркуляркой по столу.
И еще кое-что к этому присовокупилось. Родители. Они-то у меня в Ишиме в частном доме живут, полублагоустроенном. И в эти дни нашего с директором раздрая, как раз отца ложат в тюменскую больницу на радиотерапию. А мама на инвалидности, мало что по дому может делать. В общем, решил все проблемные вопросы закрыть своим переездом к ним, в Ишим. Им легче жить, мне есть где жить, а работа рукастой голове везде найдется.
И вот с одной стороны, мой переезд, вроде как большой шаг назад. Вернулся в город, откуда уехал в свое время. Но с другой стороны, я вернулся другим человеком, свободным. В офисное рабство уже не пойду - это крайне невыгодно и бесперспективно. Решил заниматься тем же, чем и в Тюмени: строить каркасные дома и прочей работой с деревяшками. Подал объявления, сделал страничку "вконтакте". Оказывается, интерес у ишимских людей к таким домикам есть... честно говоря, не ожидал. Приятно)) ну и перспективно, конечно))
И вот, несмотря на шаг назад, у меня ощущение, как будто я резко шагнул вперед в своей жизни. Посмотрим, какой у меня здесь путь будет.
О домиках и баньке напишу попозже, а пока, как привет от нормальной осени, покажу вот такую трехголовую ромашку, которая выросла на той даче, где я летовал.