Вот я и добралась до рецепта рождественского пряного кекса, и пусть Рождество уже позади, зато впереди еще много зимних дней и вечеров, в которые этот ароматный медовый кекс согреет и подарит частичку тепла и уюта
( Read more... )
Спасибо) Состав действительно интересный - при всем объеме теста, который получается, муки в него идет не так уж и много, за счет чего кекс очень нежный.
В некоторых видах выпечки ржаная мука идеальна, но я всегда использую её в смеси с пшеничной. Блины с ней вкусные получаются.
А кекс хорош, раз он как пряник, надо ещё имбиря добавить)
Но мед в выпечке я не использую. Читала, что при нагревании он становится канцерогеном, из полезного продукта превращается чуть ли не в яд. Поэтому я мед не топлю и не пеку с ним. Если буду печь этот кекс, добавлю вместо меда 100 г коричневого сахара.
Блины с ржаной мукой никогда не пробовала, теперь обязательно сделаю (я из нестандартных блинов только гречневые и овсяные делаю).
Про то, что мед теряет свои полезные свойства при нагревании, я читала, но про канцерогенность в первый раз от тебя слышу, даже не думала про такое. Мне кажется, коричневый сахар тут будет не совсем полноценной заменой, попробуй заменить мед кленовым сиропом, должно получиться похоже, очень ароматно. И специи можно на свой вкус добавлять, какие нравятся: имбирь, душистый перец очень хорошо пойдут.
Привет, Наташа. Красивый кекс, похож по текстуре и цвету на медовую коврижку. Мне нравится, как он у тебя блестяще выходит из формы. У меня из силиконовой не всегда получается, иногда кусочки отрываются.
Привет, Люся! На самом деле из перевернутой формы без потерь лучше всего выходят манники, тут все-таки немножко внутренняя часть повредилась. А вот совсем не выносят перевернутых форм лимонные кексы, они настолько легкие и воздушные, что просто разваливаются, когда их пытаешься вытащить. Я все же хочу купить прямоугольную форму для кекса и при выпечке особо нежных изделий просто прокладывать ее большими листами бумаги для выпечки, чтобы тащить за бумагу, а не за сам кекс.
я пеку часто творожные кексы. У меня есть стеклянная любимая форма прямоугольная. И я ее застилаю бумагой и тащу за края :)) Но иногда хочу круглый кекс с дыркой. Присматриваюсь к ИКЕЕвской круглой форме Дроммар с вставкой, чтоб получалась дырка. Вот еще б она разъемной была...
Я в Metro видела разъемные формы с двумя вариантами дна, один из которых как раз такой, со вставкой. Зато нигде не вижу разъемную прямоугольную форму, а хочется. Вернее, когда-то я ее видела, но не купила, а сейчас купила бы, но нигде не вижу)
Comments 30
Reply
Состав действительно интересный - при всем объеме теста, который получается, муки в него идет не так уж и много, за счет чего кекс очень нежный.
Reply
А кекс хорош, раз он как пряник, надо ещё имбиря добавить)
Но мед в выпечке я не использую. Читала, что при нагревании он становится канцерогеном, из полезного продукта превращается чуть ли не в яд. Поэтому я мед не топлю и не пеку с ним. Если буду печь этот кекс, добавлю вместо меда 100 г коричневого сахара.
Reply
Про то, что мед теряет свои полезные свойства при нагревании, я читала, но про канцерогенность в первый раз от тебя слышу, даже не думала про такое. Мне кажется, коричневый сахар тут будет не совсем полноценной заменой, попробуй заменить мед кленовым сиропом, должно получиться похоже, очень ароматно. И специи можно на свой вкус добавлять, какие нравятся: имбирь, душистый перец очень хорошо пойдут.
Reply
Reply
И тебя с праздником!
Reply
Красивый кекс, похож по текстуре и цвету на медовую коврижку. Мне нравится, как он у тебя блестяще выходит из формы. У меня из силиконовой не всегда получается, иногда кусочки отрываются.
Reply
На самом деле из перевернутой формы без потерь лучше всего выходят манники, тут все-таки немножко внутренняя часть повредилась. А вот совсем не выносят перевернутых форм лимонные кексы, они настолько легкие и воздушные, что просто разваливаются, когда их пытаешься вытащить. Я все же хочу купить прямоугольную форму для кекса и при выпечке особо нежных изделий просто прокладывать ее большими листами бумаги для выпечки, чтобы тащить за бумагу, а не за сам кекс.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment