Пряный кекс

Jan 20, 2016 12:01

Вот я и добралась до рецепта рождественского пряного кекса, и пусть Рождество уже позади, зато впереди еще много зимних дней и вечеров, в которые этот ароматный медовый кекс согреет и подарит частичку тепла и уюта ( Read more... )

кексы

Leave a comment

Comments 30

manyasha_p January 20 2016, 08:51:46 UTC
Состав у кекса классный! и фото очень праздничные!

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 12:14:49 UTC
Спасибо)
Состав действительно интересный - при всем объеме теста, который получается, муки в него идет не так уж и много, за счет чего кекс очень нежный.

Reply


noobinart January 20 2016, 09:06:23 UTC
В некоторых видах выпечки ржаная мука идеальна, но я всегда использую её в смеси с пшеничной. Блины с ней вкусные получаются.

А кекс хорош, раз он как пряник, надо ещё имбиря добавить)

Но мед в выпечке я не использую. Читала, что при нагревании он становится канцерогеном, из полезного продукта превращается чуть ли не в яд. Поэтому я мед не топлю и не пеку с ним. Если буду печь этот кекс, добавлю вместо меда 100 г коричневого сахара.

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 12:19:29 UTC
Блины с ржаной мукой никогда не пробовала, теперь обязательно сделаю (я из нестандартных блинов только гречневые и овсяные делаю).

Про то, что мед теряет свои полезные свойства при нагревании, я читала, но про канцерогенность в первый раз от тебя слышу, даже не думала про такое. Мне кажется, коричневый сахар тут будет не совсем полноценной заменой, попробуй заменить мед кленовым сиропом, должно получиться похоже, очень ароматно. И специи можно на свой вкус добавлять, какие нравятся: имбирь, душистый перец очень хорошо пойдут.

Reply


agro_al January 20 2016, 09:21:38 UTC
Фотографии волшебные и кекс дивной красоты и состава! Очень мне все у тебя нравится и с Крещением тебя!

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 12:21:05 UTC
Спасибо, дорогая)
И тебя с праздником!

Reply


sister_lu January 20 2016, 09:52:43 UTC
Привет, Наташа.
Красивый кекс, похож по текстуре и цвету на медовую коврижку. Мне нравится, как он у тебя блестяще выходит из формы. У меня из силиконовой не всегда получается, иногда кусочки отрываются.

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 12:35:54 UTC
Привет, Люся!
На самом деле из перевернутой формы без потерь лучше всего выходят манники, тут все-таки немножко внутренняя часть повредилась. А вот совсем не выносят перевернутых форм лимонные кексы, они настолько легкие и воздушные, что просто разваливаются, когда их пытаешься вытащить. Я все же хочу купить прямоугольную форму для кекса и при выпечке особо нежных изделий просто прокладывать ее большими листами бумаги для выпечки, чтобы тащить за бумагу, а не за сам кекс.

Reply

sister_lu January 20 2016, 12:57:07 UTC
я пеку часто творожные кексы. У меня есть стеклянная любимая форма прямоугольная. И я ее застилаю бумагой и тащу за края :)) Но иногда хочу круглый кекс с дыркой. Присматриваюсь к ИКЕЕвской круглой форме Дроммар с вставкой, чтоб получалась дырка. Вот еще б она разъемной была...

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 13:06:33 UTC
Я в Metro видела разъемные формы с двумя вариантами дна, один из которых как раз такой, со вставкой. Зато нигде не вижу разъемную прямоугольную форму, а хочется. Вернее, когда-то я ее видела, но не купила, а сейчас купила бы, но нигде не вижу)

Reply


mahusia January 20 2016, 15:39:14 UTC
Он прямо у тебя такой тёплый, домашний!

Reply

trendyrowdy January 20 2016, 16:39:04 UTC
Настя, попробуй его испечь, для зимы этот кекс - самое то!

Reply

mahusia January 20 2016, 20:36:36 UTC
Обязательно!

Reply

trendyrowdy January 21 2016, 17:04:41 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up