Куриные голени в кетчупе

Dec 23, 2015 11:03

Рецепт куриных крылышек в кетчупе я увидела у Ирины culina_life еще летом и несколько раз за эти полгода запекала крылышки по этому рецепту, но все никак не удавалось их отфотографировать: то семейство жаждало по-быстрее их отведать, то фотографии получались неудачными, и вот на днях я решила приготовить таким образом куриные голени и О, чудо! сумела-таки их запечатлеть.


Спасибо Ирише за рецепт, это не запеченные крылышки-голени, это семечки какие-то - просто сидишь и грызешь их без всякого хлеба-гарнира и не можешь оторваться:)) Очень рекомендую!
Рецепт прост, трудозатраты минимальны, а результат впечатляет.

Привожу рецепт у себя.
Ингредиенты (приводятся из расчета на 0,5 кг крылышек, но рекомендую количество ингредиентов удвоить, я именно так и делала):
куриные крылья (голени) - 0,5 кг
соевый соус - 30 г
кетчуп - 5 ст.л.
чеснок измельченный - 5 зубчиков
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех - на кончике ножа
мед - 1 ч.л.

Готовим соус из всех вышеперечисленных компонентов и замачиваем в нем куриные крылышки (голени) минимум на час (я замачивала и на час, и на 3 часа - в любом случае результат впечатляет).
Выкладываем крылышки в форму, туда же - соус и запекаем в течение 40 минут до румяности (просто ориентируемся по цвету курочки).


Это потрясающе вкусно! Можно подавать приготовленные таким способом крылышки (голени) с гарниром, а можно вспомнить, что это одна из лучших закусок к пиву и именно так их и употребить:)

А как вы относитесь к такой курочке? Любите? Готовите?

курица

Previous post Next post
Up