Стифадо из свинины с запеченными овощами

Dec 16, 2015 14:14

Давненько я не выкладывала рецептов по приготовлению мяса. Хотя есть у меня и рецепты, и фото, которые еще с лета "болтаются" в папках. Вот один из таких, из летних. Фотографиями я, конечно, недовольна, а вот рецептом довольна невероятно. Мясо, запеченное в соусе с приправами, получается очень нежным, очень сочным и почти диетическим, несмотря на ( Read more... )

мясо, овощи

Leave a comment

Comments 18

katusha_2109 December 16 2015, 10:06:29 UTC
Простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Я мясо больше всего люблю типа буженины (большой кусок запекать долго и при низкой температуре) :))

Reply

trendyrowdy December 16 2015, 12:19:27 UTC
Точно, Катя!
Буженину я сама обожаю, для меня это замена разного рода колбасам, я уже и не помню, когда их покупала)

Reply

g_bukin December 17 2015, 10:36:01 UTC
Буженину я сама обожаю, для меня это замена разного рода колбасам**

ссылочку бы..

Reply

trendyrowdy December 17 2015, 11:10:00 UTC
Я пока в журнале рецепт классической буженины не давала)), может в зимние каникулы отфотографирую и выложу, но вот тут рецепт прекрасного маринада: http://trendyrowdy.livejournal.com/58039.html
Можно замаринованное таким образом мясо не коптить, как в рецепте, а запекать из расчета 1 кг мяса - 1 час запекания (и мясо не отжимать), первые 20 минут я запекаю при 200С, потом уменьшаю температуру до 160С и при ней уже запекаю до готовности, периодически подливая мясо выделяющимся соком, а когда уже торцы начинают слишком зарумяниваться, можно прикрыть мясо фольгой.

А еще мне нравится абсолютно простейший рецепт: мясо натереть солью и перцем, смазать смесью меда и острой горчицы в равных пропорциях, и запекать по той же технологии, что и выше.

И в том, и в другом случае мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде, мне даже больше в холодном виде нравится, как замена колбасе)

Reply


finsaver December 16 2015, 10:25:57 UTC
Вкуснота. Я из вырезки люблю делать подобие шницелей, а еще мариную в специях, потом обжариваю и в духовку. Быстро и просто.

Reply

trendyrowdy December 16 2015, 12:18:14 UTC
Вырезка это вообще красота, из нее все вкусное и нежное получается)

Reply

finsaver December 16 2015, 13:53:49 UTC
ага, у нас в соседнем супермаркете случаются скидки на нее, я совсем обленилась и набираю сразу много, мариную, по пакетам и в морозилку ))) уже другого вида свинину покупать перестала

Reply

trendyrowdy December 16 2015, 15:40:28 UTC
А я еще шейку люблю, она тоже очень нежная и без пластов жира)

Reply


agro_al December 16 2015, 19:42:03 UTC
В зимние дни и вечера самое то блюдо, сытно ярко и не тяжело!

Reply

trendyrowdy December 17 2015, 08:50:39 UTC
Да, жиров тут мало, а на такое яркое блюдо даже посмотреть приятно)

Reply


be_ba_bu December 16 2015, 20:18:14 UTC
А ты все время в стеклянной посуде запекаешь? Так лучше?

Reply

trendyrowdy December 17 2015, 08:38:37 UTC
Нет, еще в керамической. Мне нравится в такой посуде запекать - ничего не прилипает, требуется совсем немного масла.

Reply


manyasha_p December 16 2015, 20:41:07 UTC
Какое аппетитное блюдо!

Reply

trendyrowdy December 17 2015, 08:37:00 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up