Любите ли вы кофе со сливками? Я люблю, поэтому сливки периодически покупаю. И можете представить, каково было мое разочарование, когда ранним воскресным утром я встала раньше всех в доме, чтобы насладиться в тишине и покое утренним кофе со сливками, сварила себе чашку кофе, налила туда сливок и... они свернулись. Хотела было сгоряча отправить их
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Делаю постоянно йогурт в йогуртнице. (Неожиданно йогуртница стала любимым кухонным девайсом). Люблю творог из молока и кефира (йогурта), он совсем не кислый. Пробовала делать творог в морозилке, но гораздо проще просто дать стечь йогурту до состояния мягкого творога. Присоленный отлично идет как намазка на лепешки к завтраку.
Reply
У меня мама купила йогуртницу в самом в конце 90-х, тогда она часто делала домашний йогурт и нам всем он нравился, потом как-то она делать йогурт перестала и от йогуртницы избавилась. А теперь я начинаю подумывать о йогуртнице)
Reply
покипятила молоко с добавлением неск.капель лимона и уксуса ,процедила и вуаля)
Reply
Reply
во 2 й уже другой))
Reply
Reply
Reply
Т.е. в контейнерах, видимо, создается правильный температурный режим, плюс молочные бактерии делают свое дело, и получается такая вкуснота.
Reply
Какое оно получается по вкусу? Как Маскарпоне?
Я делала только простоквашу, и ту потребляла в одно лицо, мои родственнички не фанатеют от кефира и творога, увы((
Reply
К нам просто сливки из соседней Курганской области свежие завозят (у них срок годности всего 5 дней), поэтому я часто их покупаю. Но вот у них есть одна беда - очень плохо хранятся, и если водитель в дороге сэкономил на бензине и не включил кондиционер, то можно купить сливки, которые уже слегка кислят, хотя и этого дня производства.
Я бы не сказала, что как Маскарпоне, скорее как Филадельфия (опять же можно добавить сахарную пудру и будет Маскарпоне))), но он такой свежий вкус имеет...
Я попутно нашла рецепт домашнего Маскарпоне, думаю в ближайшее время сделаю и сравню.
Мои дети в лялечном возрасте творога переели и очень долго его не ели, зато сейчас фанатеют, как только я сяду творог есть (а я его люблю в качестве ужина употребить), так они тут же несутся с воплями "И мне, и мне!"
Reply
На мой обывательский взгляд, Маскарпоне и Филадельфия различаются только на вкус: у Маскарпоне он- сладко- сливочный, у Филадельфии- чуть солоноватый. Оч сомневаюсь, что различия только этим и ограничиваются, но по мне- вот так))
Reply
Вот тот сыр, что получился у меня, он воздушный, особенно это понятно становится, если взять его кусочек в руку, он какой-то невесомый. А в магазинных творожных сырах (кроме Маскарпоне) есть вода, замечала, наверное, когда проводишь по нему ножом, прямо капельки воды появляются?
Мне кажется, такой сыр должен великолепно подойти для творожной выпечки и десертов из творога - тут мало воды и он легкий.
Reply
Leave a comment