Домашний творожный сыр

Mar 24, 2015 12:38

Любите ли вы кофе со сливками? Я люблю, поэтому сливки периодически покупаю. И можете представить, каково было мое разочарование, когда ранним воскресным утром я встала раньше всех в доме, чтобы насладиться в тишине  и покое утренним кофе со сливками, сварила себе чашку кофе, налила туда сливок и... они свернулись. Хотела было сгоряча отправить их ( Read more... )

домашний сыр

Leave a comment

Comments 47

manyasha_p March 24 2015, 08:13:30 UTC
Замечательный домашний сыр!

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 08:26:25 UTC
Спасибо!)

Reply


e1anna March 24 2015, 08:30:04 UTC
Практически маскарпоне получился))
Делаю постоянно йогурт в йогуртнице. (Неожиданно йогуртница стала любимым кухонным девайсом). Люблю творог из молока и кефира (йогурта), он совсем не кислый. Пробовала делать творог в морозилке, но гораздо проще просто дать стечь йогурту до состояния мягкого творога. Присоленный отлично идет как намазка на лепешки к завтраку.

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 09:05:06 UTC
Спасибо! Но это не совсем Маскарпоне, я попутно нашла его рецепт, потом сделаю))
У меня мама купила йогуртницу в самом в конце 90-х, тогда она часто делала домашний йогурт и нам всем он нравился, потом как-то она делать йогурт перестала и от йогуртницы избавилась. А теперь я начинаю подумывать о йогуртнице)

Reply


jelezka_korea March 24 2015, 09:52:07 UTC
недавно впервые сделала творог, больше похожий на сливочный сыр почему-то))
покипятила молоко с добавлением неск.капель лимона и уксуса ,процедила и вуаля)

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 11:53:41 UTC
Значит у Вас все-таки получилось из несворачивающегося молока творог сделать?) Теперь можно пирог с творогом делать))

Reply

jelezka_korea March 24 2015, 13:33:01 UTC
ага..в 1 раз один вкус и вид
во 2 й уже другой))

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 13:37:16 UTC
Интересный эффект у этого молока)))

Reply


jelezka_korea March 24 2015, 09:54:28 UTC
еще у нас продают йогуртницо- сырницу. 2 контейнера. в один молоко и немного йогурта залить- через 8 часов там йогурт. в другую этот йогурт - и там сыр вкуснейший.

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 11:57:16 UTC
Вот это интереснейшая вещица! Я бы такую тоже прикупила))
Т.е. в контейнерах, видимо, создается правильный температурный режим, плюс молочные бактерии делают свое дело, и получается такая вкуснота.

Reply


monnikag March 24 2015, 10:55:58 UTC
Кучеряво живешь, Наташа, кофе с 20-типроцентными сливками потребляешь)))
Какое оно получается по вкусу? Как Маскарпоне?
Я делала только простоквашу, и ту потребляла в одно лицо, мои родственнички не фанатеют от кефира и творога, увы((

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 12:06:11 UTC
Конечно))
К нам просто сливки из соседней Курганской области свежие завозят (у них срок годности всего 5 дней), поэтому я часто их покупаю. Но вот у них есть одна беда - очень плохо хранятся, и если водитель в дороге сэкономил на бензине и не включил кондиционер, то можно купить сливки, которые уже слегка кислят, хотя и этого дня производства.
Я бы не сказала, что как Маскарпоне, скорее как Филадельфия (опять же можно добавить сахарную пудру и будет Маскарпоне))), но он такой свежий вкус имеет...
Я попутно нашла рецепт домашнего Маскарпоне, думаю в ближайшее время сделаю и сравню.
Мои дети в лялечном возрасте творога переели и очень долго его не ели, зато сейчас фанатеют, как только я сяду творог есть (а я его люблю в качестве ужина употребить), так они тут же несутся с воплями "И мне, и мне!"

Reply

monnikag March 24 2015, 12:32:03 UTC
я в живом виде творог практически не ем, но вот всякие сырники- запеканки- ватрушки...оооо!
На мой обывательский взгляд, Маскарпоне и Филадельфия различаются только на вкус: у Маскарпоне он- сладко- сливочный, у Филадельфии- чуть солоноватый. Оч сомневаюсь, что различия только этим и ограничиваются, но по мне- вот так))

Reply

trendyrowdy March 24 2015, 12:42:38 UTC
Вот даже не знаю, одна у них технология изготовления (я имею в виду оригинальную), или же разные))
Вот тот сыр, что получился у меня, он воздушный, особенно это понятно становится, если взять его кусочек в руку, он какой-то невесомый. А в магазинных творожных сырах (кроме Маскарпоне) есть вода, замечала, наверное, когда проводишь по нему ножом, прямо капельки воды появляются?
Мне кажется, такой сыр должен великолепно подойти для творожной выпечки и десертов из творога - тут мало воды и он легкий.

Reply


Leave a comment

Up