Обожаю блинчики из гречневой муки, они красивые, яркие, нежные, с неповторимым вкусом. И фарш к ним нужно было подобрать соответствующий: мягкий, нежный, не спорящий со вкусом блинчиков, я выбрала фарш куриный (есть еще вариант фаршировать блинчики из гречневой муки куриными потрошками, но мои домашние относятся к такой идее крайне недоверчиво и с опасением:)).
Итак...
Готовим блинчики:
100 г пшеничной муки (она здесь необходима, т.к. "склеивает" тесто для блинов, с одной гречневой мукой блины не получатся, они попросту развалятся)
100 г гречневой муки
2 ст.л. сахарной пудры (можно сахара)
4 яйца
600 мл молока
150 г растительного масла
Просеять муку (оба вида) в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все это еще немного взбить. (Именно так все и было написано в рецепте, я же решила воспользоваться благами цивилизации и взбила все это миксером и, по-моему, без ущерба для качества продукта.)
Оставить взбитое тесто как минимум на полчаса час (это нужно для того, чтобы гречневая мука разбухла и тесто слегка загустело), а затем выпекать на сковороде.
Готовим фарш:
Куриный фарш (я покупала готовый) пережариваем с мелко нарезанным луком, добавив в конце жарки соль и перец по вкусу.
При этом нужно учесть один момент: чтобы куриный фарш не был сухим, в него кроме мяса добавляют еще и куриный жир и кожу (не стоит пугаться, ничего этого в фарше не ощущается:)), поэтому при обжарке фарша выделяется много жира, нужно его просто слить, когда начинка будет уже готова (я просто откинула готовый фарш на сито).
И еще один момент: блинчики, сразу после снятия со сковороды, довольно ломкие (на следующем фото это будет видно), поэтому им нужно немного отлежаться на тарелке, а уж потом фаршировать их начинкой (я этого не дожидалась, очень уж все были голодны:))
Способ фаршировки я тоже решила избрать новый: ни закатывать блинчики в трубочку, ни сворачивать конвертиком, а просто сложить их трижды и в образовавшийся кармашек сложить начинку.
Вот такой букетик блинчиков получился:
Не сказать, что особо красиво выглядит, но вкусно невероятно:)