Сливовый пирог с фундуком

Jun 24, 2016 09:17

Хотела на этой неделе выложить еще один пирог с жимолостью, но не успеваю обработать фотографии будем надеяться, что к тому времени, когда я опубликую его рецепт, жимолость еще будет плодоносить. А сегодня будет рецепт вкуснейшего сливового пирога из орехового теста. У нас уже несколько недель продают сливы, для еды они правда мало пригодны, ( Read more... )

фруктовые пироги, ореховая выпечка, пироги сладкие

Leave a comment

maximalista June 24 2016, 15:02:39 UTC
Обожаю сливы во всех видах! Пирог выглядит изумительно! И вообще сочетание слив с орехами - очень удачное, на мой взгляд.

Reply

trendyrowdy June 25 2016, 07:00:33 UTC
Спасибо, Рената! Сливы с орехами действительно сочетаются великолепно. А я хочу еще попробовать запечь сливы в вине с пряностями, мне кажется, это будет мега-вкусно.

Reply

maximalista June 25 2016, 11:31:34 UTC
Это будет супер вкусно! Я себе запекаю сливы с корицей зимой, без вина, и сама сметаю это в минуту. А с вином будет ещё лучше!

Reply

trendyrowdy June 27 2016, 03:52:25 UTC
Сделаю на днях.
А я вчера пекла пирожки с маковой начинкой. Получилось супер вкусно, взяла их на дачу, чтобы сфотографировать с цветущими декоративными маками, но умудрилась забыть флэшку и аккумулятор (!!!), придется еще раз печь.

Reply

maximalista June 27 2016, 11:47:38 UTC
Как здорово! А с каким тестом?

Reply

trendyrowdy June 28 2016, 04:35:14 UTC
Вот с этим: http://trendyrowdy.livejournal.com/78864.html
Тесто, мне кажется, подошло идеально, а вот с начинкой нужно поэкспериментировать: я делала классическую маковую (мак+мед+сахар), так мед при выпечке плавился и протекал сквозь пирожок, ничего плохого конечно в этом нет, но пирожки были липкие. Я хочу в следующий раз просто распаренный мак перетереть с сахаром. Но понравилось всем очень.

Reply

maximalista June 28 2016, 12:07:58 UTC
Спасибо за ссылку!
В тех пирожках, что я ела, меда точно не было. И вообще начинка была не очень сладкой.

Reply

trendyrowdy June 28 2016, 12:41:57 UTC
Тогда нужно будет просто заварить 300 г мака кипятком, через полчаса отжать через марлю и смешать со 100 г сахара. Мака получается много и сладкой начинка точно не будет. Некоторые несколько раз пропускают сахар с маком через мясорубку, но я так никогда не заморачивалась, мне и просто распаренный мак нравится, без всякого дробления.

Reply

maximalista June 28 2016, 15:42:16 UTC
Да, так будет лучше. Можно заварить мак на молоке.

Reply


Leave a comment

Up