Блюда походной кухни. Заилийский Алатау.

Sep 17, 2014 18:30


В этом походе, впрочем как и во всех остальных, мы немного экспериментировали в продуктовой раскладкой и наш начпрод придумывал новые походные блюда. Вышло, надо сказать, более чем удачно! Все просто пальчики обизывали поглощая ризото, плов, суп с клецками или ужин в стиле Джека Лондона. Все было настолько вкусно, что я просто не могу не поделиться:).



[Посмотреть еду...]

Собственно на первом фото - торт мясной. Это был подарок мне от любимой группы в день рождения (раз уж таковое случилось в походе). Зная мои вкусы ребята сделали лучшый торт на свете - из перженников и пимикана. Блюдо - язык проглотишь! Особенно когда ешь его в походе на леднике после тяжелого трудового дня.



Тут все просто - обычные вареные макароны с не менее божественным пимиканом. Получается намного вкуснее, чем с сыром или с колбасой, не говоря уж про сушеное мясо. По вкусу в макароны добавляются приправы.



Да, это в самом деле настоящий торт из настоящих коржиков и крема. И его в самом деле готовили в походе. На приготовление ушло примерно 2 часа, 3 человека и газа примерно как на 2 приема пищи.



Как помнится герои Лондона - суровые люди, покорители севера. Жили они на Клондайке - это север Канады и промышляли добычей золота. Питались в основном бобовыми с жиром. Вариант такого блюда - чечевица с пимиканом и овощями (сушеные морковь и лучек). Очень вкусно и необычно!

К сожелению, это все, что удалось зафоткать.

горный поход, Заилийский Алатау

Previous post Next post
Up