Что я ела в Италии

Nov 09, 2009 00:29

oak (21:50:32 8/11/2009)
а ты в италии ела пиицу ил что там вообще ела?

отвечаю:
Мой итальянский день неизменно начинался с прогулки на овощной рынок по Via della Madonna, в одном квартале от меня. Там quasi ognuno gridava «Buongiorno, bella!» oppure “Ciao bellina”, e voleva offrirmi una pesca o un pezzo del cocomero, era stato semplicimente magnifico. E dopo camminando a casa, facevo un salto da qualche bar per prendere un cappuccino con brioche. Poi dopo di scuola per pranzo avevo sempre la pizza. E copia ore dopo bevevamo una bottiglia del vino con baghetta. Безумно захотелось говорить по-итальянски! Так вот, на рынке каждый синьор пытался привлечь внимание, все, улыбаясь, кричали «Buongiorno, bella!», кто-то подмигивал, кто-то подкручивал усы, кто-то пытался угостить персиком, сливой, куском арбуза. Вообще каждое из этих итальянский утр было чудесным. Потом по дороге домой я заходила в какой-нибудь бар выпить капучино с бриошем (это итальянская булка навроде круассана).
Обедала я в пиццериях, потому что всегда было мало свободного времени - надо было ехать на пляж в соседний город ну или просто куда-то ехать. Самая нелогичная на мой взгляд пицца - pizza con ruссola. В этой пицце печется только тесто и сыр, остальное сырым и нерезаным бросается сверху - руккола, черри, маслины. Наверное, чтобы наслаждаться ею, надо быть итальянцем. А остальные пиццы - ну просто прекрасны - сильно перчено, сильно солено, очень ароматно, просто тает во рту и пальчики облизываются сами собой. Еще мне вспомнилось, что в обед мы выпивали по бутылке красного вина с твердым сыром или багеттой, видимо у нас было по два обеда в день… А про багетту вот что смешно: по-нашему это французский батон (так ведь он у нас называется, такой длинный?), когда я заходила в хлебную лавку, мне все время хотелось назвать его баттоной, а баттона по-итальянски - шлюха. Твердый итальянский сыр мне тоже сильно полюбился.
Ужинали мы в ресторанах, иногда предварительно прогуливаясь по барам для апетиритива. Однажды мы с Коске и Ракель встретили из очередного плавания мужа Ракель Маркуса и отправились вчетвером ужинать. Сначала напились вином в баре с закуской гратис (это вообще отдельная история). А потом в ресторане я заказала мясо, не помню как оно называлось. Но почему-то я не уточнила чтобы оно было ben cotto (хорошо прожаренное), хотя тогда я уже знала что по умолчанию мясо готовится у них не то чтобы с кровью… ну оно просто не прожаривается, такое полусырое в общем. И вот мне принесли огромную тарелку с тонной медальонов полусырого мяса, деликатно по краю посыпанного пармезаном и с красиво уложенными листьями салата. После первого кусочка такого мяса crudo, мне хотелось умереть, потому что я не могу есть сырое / полусырое / совсем чуть-чуть сырое мясо. Больше я его не ела. А на следующий день, умудрившись забыть деньги, я одна поехала на пляж в соседний город Tirrenia, там, осознавшая что как минимум еще часов 6 я буду голодать, уснула лежа на боку и увидела во сне это громадное и я бы даже сказала грандиозное блюдо с сырым мясом. Проснувшись, захотела вернуть вчерашний вечер, съесть его все без остатка, ну еще потому что половина тела сгорела и пару дней меня так и называли mezzo rossa (наполовину красная), Раско вообще называл меня rossa russa, красная русская.
Allora, там всё очень вкусно - паста, супы, лазанья, тирамису и другие десерты, сыры, антипасты, вино, мороженое, всё.
А кстати, в Италии я впервые попробовала Corona with lime, и мне было так вкусно, м!

италия, еда

Previous post Next post
Up