Leave a comment

Comments 24

kucheryavchik May 6 2012, 09:33:16 UTC
так тебя можно поздравить с пополнением семейства? :)

Reply

travelodessa May 6 2012, 16:14:27 UTC
Ну конечно :)

Reply

kucheryavchik May 6 2012, 21:19:28 UTC
от всей души поздравляю! мальчик или девочка? :)

Reply

travelodessa May 7 2012, 12:38:24 UTC
Дочка родилась :) 13 апреля, 3.5 кг счастья :))

Reply


ybivan May 6 2012, 11:02:09 UTC
Так что там с составом Люрпака?

Reply

travelodessa May 6 2012, 16:12:07 UTC
Химия какая-то

Reply

ybivan May 6 2012, 16:48:56 UTC
Так химия или просто пальмовое масло?

Reply


sh_eddie May 6 2012, 11:38:33 UTC
Намазка Лурпак это нечто среднее между маслом и маргариним, поэтому он имеет "мазательную" текстуру в охлахдэнном виде. Обычое масло, как мы знаем, в холодильнике твёрдое
Кстати, как ты относишься к таким культовым латвийским продуктам как плавленный сыр "Дзинтарс" и творожные сырки "Карумс"?

Reply

travelodessa May 6 2012, 16:13:04 UTC
Отношусь очень положительно! Очень люблю классический Дзинтарс и ванильный Карумс, но без холодильника их сложно перевозить, поэтому не привезли :((

Reply

sh_eddie May 6 2012, 16:29:34 UTC
Помню в совецкие времена "Карумс" стоил 14 копеек, а "Дзинтарс" если не ошибаюсь 35 копеек за пачку.
Культовое пасхальхое блюдо рижских евреев : маца с толстым слоем Дзинтарса

Reply

sh_eddie May 6 2012, 16:32:01 UTC
В принипе если летишь прямым рейсом из Риги в Одессу, то за 2 часа полета ничего не случится.
Мы "Дзинтарс" из Риги в Тель-Авив везли и всё было нормально

Reply


Называется теперь "Спред" shackih May 6 2012, 12:26:45 UTC
Спред - это УГ. И правильно стали писать, поскольку маслом это говнище, называть нельзя. А раньше все было "масло". даж (кто помнит) в упаковках таких, как сейчас одесский майонез "Провансаль - Сонячна Долына", вот то была гадость.
Масло - это масло, но не маргарин вперемешку с непонятными ингредиентами.

А обзорчик классный. Спасибо

Reply

Re: Называется теперь "Спред" travelodessa May 6 2012, 16:14:13 UTC
Сонячну долину помню, не знаю существуют ли они еще...
Спасибо за отзыв, рад что понравилось :)

Reply

Re: Называется теперь "Спред" shackih May 6 2012, 16:19:58 UTC
Майонез существует, а вот т.с. "масла", я уже года 4 не вижу на прилавках. И это хорошо.))

Reply


duglascoshta May 8 2012, 05:57:12 UTC
Если можно, в следующий раз пишите и цены - тоже ведь интересно)))

Reply

travelodessa May 9 2012, 11:51:08 UTC
А цены просто везде разные. Тут часто фишка в том, что у нас за импортный товар цена раз в 10 выше его розничной стоимости в другой стране

Reply


Leave a comment

Up