Leave a comment

sh_eddie May 6 2012, 11:38:33 UTC
Намазка Лурпак это нечто среднее между маслом и маргариним, поэтому он имеет "мазательную" текстуру в охлахдэнном виде. Обычое масло, как мы знаем, в холодильнике твёрдое
Кстати, как ты относишься к таким культовым латвийским продуктам как плавленный сыр "Дзинтарс" и творожные сырки "Карумс"?

Reply

travelodessa May 6 2012, 16:13:04 UTC
Отношусь очень положительно! Очень люблю классический Дзинтарс и ванильный Карумс, но без холодильника их сложно перевозить, поэтому не привезли :((

Reply

sh_eddie May 6 2012, 16:29:34 UTC
Помню в совецкие времена "Карумс" стоил 14 копеек, а "Дзинтарс" если не ошибаюсь 35 копеек за пачку.
Культовое пасхальхое блюдо рижских евреев : маца с толстым слоем Дзинтарса

Reply

sh_eddie May 6 2012, 16:32:01 UTC
В принипе если летишь прямым рейсом из Риги в Одессу, то за 2 часа полета ничего не случится.
Мы "Дзинтарс" из Риги в Тель-Авив везли и всё было нормально

Reply

travelodessa May 6 2012, 16:41:16 UTC
Да полностью согласен, но в данном случае ехали автотранспортом. Даже конфеты некоторые поплавились. Кстати, не знал, что карумс был в советское время, интересно как!

Reply

sh_eddie May 6 2012, 16:49:03 UTC
Да был, дефицитный товар, очереди стояли, серьёзно

Reply

ybivan May 6 2012, 16:54:21 UTC
Так это... Термосумку (на крайняк обычную со вставками из пенополиэтилена внутри) пару бутылок с водой замороженных до -18 внутрь - что угодно доедет "в кондиции". Мы так пробы воды возили из Сочи в Москву. На сутки с лишним в жарком поезде вполне хватало.

Reply


Leave a comment

Up