Продолжая тему национальных блюд нельзя не сказать о дзадзыки. Чаще всего встречается яв Греции. Но некоторые гурманы относят его к турецкой кухне.
Что это?
Опять таки мнения расходятся. Кто-то утверждает, что салат, кто-то называет это соусом...
Я же считаю - считайте его чем хотите, главное - попробуйте. Его можно есть как салат, можно как соус, можно намазывать на хлеб. По составу это - тертые огурцы с чесноком, заправленные йогуртом (ну или у нас это принято называть сметаной).
Для тех, кто заинтересовался
Ингредиенты:
- 1 средний огурец;
- 250 г натурального греческого йогурта (в России можно заменить творогом 0%);
- 4 зубчика чеснока (ориентировочно);
- соль, красный перец;
- 1 ч.л. натурального винного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления: Огурец очистить, натереть на терке и отжать сок. В йогурт добавить отжатый огурец, толченый чеснок, соль, перец по вкусу, уксус и оливковое масло. (Можно добавить мелко нарезанный укроп.) Тщательно перемешать и украсить оливками.