Белиз - последняя страна Центральной Америки (Часть-61 рассказа Центральная Америка)

Mar 12, 2018 20:22


Вот и последняя страна Центральной Америки перед нами, проехав быстренько Гватемалу и также быстро получив её выездные штампы, мы зашли в Белиз. Сразу сообщу немного скучной, но важной для тех, кто соберётся в Белиз информации.

Перед погранконтролем выдали нам миграционку, со стандартными вопросами и заполнив её мы подошли к пограничнику. Посмотрев наши паспорта он спросил на счёт визы, мы сказали, что имеем Шенгенскую визу. Они её нашли и отксерили, после мы прошли в кабинет к начальнице и она спросила сколько дней мы будем в стране и есть ли у нас бронь отеля. Я отвел, что будем четыре дня и показал бронь на телефоне, но она сказала, что ей нужна именно распечатанная бронь.

На мой вопрос где мне её распечатать она сказала, можно прямо тут на её служебном компе, что мы и сделали. После этой нехитрой процедуры нам поставили въездные штампы на 30 дней. Всё было вежливо и дружелюбно, никаких сложностей с въездом по Шенгену не возникло, они в курсе этого.



На таможенном контроле поинтересовались есть ли у нас с собой фрукты, мы сказали нет и нас пропустили. Белиз единственная страна этого региона, которая почему-то следит за ввозом всяких продуктов к себе и за вывозом археологических ценностей.





И вот мы в Белизе. С погранперехода нас забрали автостопом в течении минуты, что намекнуло нам на то, что автостоп тут лёгкий. Так это и оказалось, время ожидания машины в Белизе получилось у нас одним из самых маленьких в Центральной Америке.



При въезде в ближайщий город Сан-Игнасио



перед нашим взором вновь предстала предвыборная агитация.



Что-то много стран этого региона сейчас кого-то выбирают, подобная картина была нами замечена и в Гондурасе и в Коста-Рике и вот теперь в Белизе.







Официальный язык в Белизе - английский и это сперва как-то непривычно, после пяти месяцев в испаноязычных странах.



Сам же городок Сан-Игнасио так себе, но тут много туристов, так как неподалёку есть какие-то прирамиды - развалины и многие их посещают. Мы же посещать их не планировали так же, как и Тикаль, поэтому сильно не вдавались в подробности, просто часок погуляли по городу.





Архитектура напоминает карибскую, много домов из дерева





Сан-Игнасио имеет по другую сторону реки, город спутник Санта-Елена, он ещё более простой, но интересен мост ведущий туда, ему уже 69 лет.







А река их разъединяющая судя по всему иногда производит наводнения. Вот даже специальную карту наводнений, для спасения граждан создал местный говермент.















В самом центре города, есть смешная надпись, под которой обычно тусят местные бичи, игнорируя её.



Во время этого фото куда-то распозлись они. А так их тут не мало, в основном имеют вид негров - растаманов эти граждане, но некоторые и как обычные бомжики выглядят.

Некоторые дома и заведения выглядят тоже совсем просто выглядят





А это лестница в никуда... в светлое будущее.



На другом берегу реки, как я уже говорил, расположен город спутник Санта-Елена, а это мост №2 ведущей в неё.







Санта-Елена тоже разукрашена в честь выборов,



но всё остальное выглядит там так себе.



Гватемала, Сан-Игнасио, Виза Белиза, Граница, Санта-Елена, Белиз

Previous post Next post
Up