"Союз" ... как много в этом слове...

Aug 15, 2017 13:47


В минувшую субботу, 12 августа, сбылась еще одна моя мечта. Ах, как много у меня мечт, и как приятно, когда они сбываются. Какая на этот раз? Я побывала в Федоскино и узнала, как на фабрике рождается лаковая миниатюра. Кто исполнил мою мечту? Компания Мостурфлот. Да, да, опять и снова они. Волшебники.




Как же у меня много мыслей и эмоций, как  непросто их уместить в пост, что бы не сбились мои "ахи" и "вздохи" в бесформенную кучу. А еще с моего лица до сих пор не сошла широченная улыбка радости, восторга и ликования от целого субботнего дня на теплоходе (и частично на фабрике Федоскино. Хм, я буду неправа, если скажу, что была только на экскурсии в главном здании, но обо всем по порядку). Как же мне все вам рассказать и не потерять нить следования? Пожалуй, сделаю несколько серий и буду рассказывать последовательно. Хотя фотографий все равно будет предостаточно. Надеюсь, на этот раз никто не посчитает, что их мало))))
Итак, утро встретило птичьим щебетом, а Северным речной вокзал - чудесной летней погодой, по-настоящему жаркой и наконец-то летней! Путешествие предстояло на теплоходе "Союз". Позволю себе капельку общей информации о теплоходе, для общего образования и что бы разбавить мой эмоциональный поток. В советское время "Союз" был служебным разъездным теплоходом Министра Речного флота СССР. В ходе общего ремонта и реконструкции теплохода были обновлены все помещения с учетом современных требований к удобству и комфорту, но с сохранением натуральной деревянной отделки интерьеров.

Наш красавец-теплоход. Двухпалубный. Знаете, когда строишь кадр и думаешь о фотографии, можно незаметно для себя увлечься любованием игры света и тени от водной глади на корпусе теплохода. Целое "стадо солнечных зайчиков" зачаровывают и заманивают в свой хоровод не хуже, чем мифические Сирены пением.


Вид с кормы. Тут "солнечных зайцев" чуть меньше, но они тоже хороводят вовсю))) радуются приближающемуся началу путешествия, не иначе!


Сотрудники теплохода проверяют билеты у гостей...


А на борту гостей встречает экскурсовод Светлана. Чуть позже она расскажет путешественникам увлекательную лекцию о канале им. Москвы.




Команда теплохода помогает гостям разместиться на носу и палубах с максимальным комфортом. Переносят часть стульев из бара на нос теплохода для желающих.



Отдать швартовы! В путь? Да, но сначала - гимн Мостурфлота. Громко! Пропитаться, прочувствовать! Каждой клеточкой, каждую ноту. Ощущить важность, торжественность и, вместе с тем, интимность момента... молчать и слушать... Музыку, слова, вибрации, себя...
А теперь - в путь!


Прогуляемся по теплоходу?
Салон на носу с мягкой мебелью и приятная прохлада


Стильный потолок


Деревянные поверхности.. фактуры... к ним хочется прикасаться и ощущать тепло и уют. Дверь на фото ведет в дамскую уборную. Мужская рядом.


Бар


Небольшая инструция по технике безопасности и общая, но важная информация для гостей.


В баре можно побаловать себя прохладительными (и горячими) напитками , сэндвичами, пастой, мороженым и другими блюдами из меню.


Поднимаемся из бара на кормовую часть.


Она покрыта тентом.


Если вам приятнее любоваться красотами в тенечке - вы можете остаться тут. Если же хочется погреться на солнышке и забраться повыше - пройдемте...








Вот мы и прогулялись по теплоходу, а теперь вернемся на нос, встречать пейзажи и красоты. Есть в теплоходных путушествиях множество плюсов. Один из них - позволить себе поддаться Реке. Позволить себе не метаться и не спешить, не пытаться успеть все и сразу (хотя как же хочется, по-привычке). Разрешить себе налюблюдать, созерцать, любоваться. В таком состоянии Потока даже будущие фотографии видятся иначе. Они сами словно наплывают, приходят к себе и нужно успеть их заметить, зафотофиксировать.


Прелесть путешествия на теплоходе для меня еще и в том, что плавность движения позволяет мне рассмотреть берега (и жизнь на них) , но я могу выбирать: быть в застекленной гостиной, или подставить лицо солнцу и попросить ветер играть прядями волос. Выбор остается за мной.


Ну и виды, конечно, завораживают. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что не хочется ничего анализировать, сравнивать, думать... хочется просто остановить привычный мыслепоток и ... только солнце, только небо и река. "Трое в лодке не считая собаки". Помните?


Не смогла пройти спокойно мимо бантиков.. приятные они и на взгляд, и на ощупь






Тссс... слушать Мир, мурчать от удовольствия


Провожать взглядом катера


И прочие суда


И такие необычные








Махать всем встречным катерам


И наблюдать за пируэтами аквабайков


Просторы...


Сначала я яхты, катера и прочие парусники начала считать, но быстро сбилась со счета... их было огромное количество.


Мимоходом любуюсь деревянными дверьми бара


И вновь пейзажи












Кому-то важна скорость, а другим приятно рыбачить в надувной лодочке




Баржу встретили


Далеко, далеко, на лугу пасется Ко...!




Шли, шли и пришли... вот и берег виден уже


Швартуемся к причалу "Аксаково".



Гости сходят по трапу


От причала мы пройдем лесной тропинкой метров 200 и нас заберет автобус, что бы отвести на фабрику Федоскино... Экскурсия по Федоскино (и не только) в следующей серии. Не теряйте :)

Благодарю за приглашение
lica_alica , https://www.mosturflot.ru/ и сообщество
travel_russia

Мостурфлот

Previous post Next post
Up