Индонезийский гастрономический уик-енд

Nov 30, 2014 20:03

В Азии самая вкусная в мире еда. Да я знаю, что в Париже едят яйца с кленовым сиропом на завтрак, сорбеты из устриц, луковый суп, фуа-гра с копченым угрем или картофельное ризотто с трюфелями в обед. Не всем это, правда, доступно и стоит неприличных денег в наше кризисное время.


Зато в Азии на завтрак подают креветки в кисло-сладком соусе и гарячий салат из стручковых овощей, в обед пад-тай - рисовая лапша с креветками и тофу, знаменитый тайский суп Том Ям, баранину в азиатских специях или гребешки в тайском соусе и конечно никуда без фирменного black pepper crab. Все это за понятные деньги и доступно абсолютно каждому. Азиатские гастрономические воспоминания всегда ярче и естественно острее.

В нашем воскресном тест-меню сразу два индонезийских блюда. Индонезийский томатный суп из морепродуктов и теплый салат из свинины с острова Ява. Все очень просто и доступно, кроме того крайне низко калорийно и очень вкусно.

Томатный суп из морепродуктов

Нам понадобится



-морепродукты (любые) 250 грамм
-лук репчатый 1 головка
-чеснок, 3 зубчика
-сладкий красный перец - 1 штука
-1 л. банка помидоров в собственном соку
-1 ст. ложка лимонного сока
-Куриное яйцо - 2 шт.

Шафран, итальянские или прованские травы, базилик сухой.



Технология приготовления:

1.Заливаем кипятком морепродукты и оставляем на 5 минут. После откидываем на дуршлаг , перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл. воды и ставим на средний огонь.



2.Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем все в кастрюлю.

3.Помидоры и перец нарезаем кубиками, жарим на сковороде, помешивая в течение 2 минут. Отправляем все в кастрюлю.



4.Доводим суп до кипения и добавляем несколько горошин черного перца.

5.Вливаем томатный сок, оставшийся в банке из под помидор. Добавляем шафран, базилик, травы, снова доводим до кипения.



6.Выжать в кастрюлю 1 ст.ложку лимонного сока. Кипятим 5-7 минут.

7.Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, непрерывно помешивая.



8. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.



Готовимся получать комплименты - это безумно вкусно и быстро.



Яванский теплый салат из свинины.

Этот салат я пробовал на острове Ява и очень хотелось сравнить впечатления. Наш получился не хуже.

Нам понадобится

Свинина - 500 гр. (на три порции)
Сок лимона - 100 мл.
Лук репчатый - 1 головка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 50 гр.
Соль, перец черный молотый



Технология приготовления:

Мясо помыть, нарезать ломтиками и замариновать на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем.



Обжарить на гриле.



Лук натереть на средней терке и обжарить на растительном масле с мукой. Перемешать с сахаром, соком 1 лимона и сметаной.

Выложить мясо на листья салата и полить приготовленным соусом.



Приятного аппетита и легкого всем начала зимы.



Узнать чем мы занимались в Индонезии, кроме поедания местных вкусностей, можно из отчетов о поездке, традиционно размещенных на сайте lifeistravel.com.ua

Впервые на Бали. Часть 1. Приключения в горах.

Впервые на Бали. Часть 2. Морские похождения.

Путешествие по острову Ява. Боробудур, Прамбанан и Джокьякарта

В комментариях можно давать ссылки на свои субботние и воскресные посты, которые я не успел почитать.

гастрономия

Previous post Next post
Up