Необычный глинтвейн с имбирем и лавандой

Dec 29, 2015 18:57

Горячий глинтвейн во время отдыха на природе - то, что нужно. Поскольку мы любим эксперименты, решили как-то раз сделать глинтвейн из белого мускатного вина с имбирем, лавандой и другими специями. Получилось здорово, делимся рецептом. Возможно, кому-нибудь пригодится в преддверии праздника.



- Имбирь свежий 100 г
 - Вино белое мускатное 500 мл
 - Лаванда сухая 1 ч. л.
 - Мандарин 1 шт.
 - Лимон 0.5 шт.
 - Чай черный 2 ч. л.
 - Корица молотая 2 ч. л.
 - Перец душистый молотый 1 ч. л.
 - Тмин 1/4 ч. л.
 - Ванильный сахар 10 г

Готовится этот глинтвейн так же, как и большинство его разновидностей - нагревается на костре (или плите) вместе с фруктами и специями. Можно заварить отдельно чай и лаванду и добавить к готовому глинтвейну.

рецепты напитков, глинтвейн, прочее

Previous post Next post
Up