Горячий глинтвейн во время отдыха на природе - то, что нужно. Поскольку мы любим эксперименты, решили как-то раз сделать глинтвейн из белого мускатного вина с имбирем, лавандой и другими специями. Получилось здорово, делимся рецептом. Возможно, кому-нибудь пригодится в преддверии праздника.
- Имбирь свежий 100 г
- Вино белое мускатное 500 мл
- Лаванда сухая 1 ч. л.
- Мандарин 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Чай черный 2 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Перец душистый молотый 1 ч. л.
- Тмин 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
Готовится этот глинтвейн так же, как и большинство его разновидностей - нагревается на костре (или плите) вместе с фруктами и специями. Можно заварить отдельно чай и лаванду и добавить к готовому глинтвейну.