1. Дивный новый мир (сериал) (Brave New World) - Оуэн Харрис, Ифа Макардл, Андрий Парекх и др., США, 2020
2. Аниме:
- Иные миры (к/м) - Макото Синкай, Япония, 1999
- Она и её кот (к/м, 2000) - Макото Синкай, Япония, 2000
- Твоё имя (Kimi no na wa.) - Макото Синкай, Япония, 2016
3. Страх и трепет (Stupeur et tremblements) - Ален Корно, Франция, Япония,
(
Read more... )
1. Ооо, хочу посмотреть! Признаю, я падка на визуал, и когда мне перед роликом в Ютубе попался трейлер, я досмотрела его до конца. Очень классно поставлен фильм, но я всё боялась, что он слишком далеко уйдёт от первоисточника. Понимаю, что это ему только на пользу?
2. У меня тоже невероятно богатый на годные аниме год) Может, успею до 2021-го посмотреть ещё и эти)
4. Хм. А я вот любитель "эмоциональной скупости". Возможно, потому что сама такая) Нравится, когда фильм не бросает в лицо реакции, а ты читаешь их "между строк".
А с другой стороны, я и с тобой согласна -- искусство не может быть беспристрастным.
Впрочем, мне кажется, каждому жанру и каждой теме -- свои средства выразительности. Может, здесь и правда нужно было больше эмоций, особенно на контрасте с пейзажами.
5. О_О Жуть какая! Впервые слышу о таком явлении. Встречала в жизни только те моменты, когда родители нарочно всё запрещают детям и воспитывают их беспомощными, чтобы те подольше оставались рядом. Но, наверно, это только начало.
Фильм не жуткий? А то ты так спокойно его рекомендуешь... 0_0
7. Опять же, видела только трейлер, а до этого мне фильм пересказали, и я была просто в шоке от его символизмов :D Подать такое серьёзно -- это настоящее искусство.
8. А сам отец куда делся? :р
9. Хм. Возможно, это страх: если бы девушка попыталась уйти, парень мог бы убить и её. Может, она и правда способна так быстро влюбиться и быть уверенной, что "ну, со мной же такого не случится, я буду для него лучше, чем она". Конечно, это всё говорит не в пользу ментального здоровья героини, но в жизни наверняка могло быть и такое. Люди за ооочень редким исключением готовы смотреть на чужой отрицательный пример, считая, что уж они-то смогут направить этого человека на путь истинный, с ними-то всё будет иначе. Игаче бы у нас в мире бьюзеры и маньяки раз за разом не находили б себе жертв.
10. Ааа, как режиссёры это делают?? ))
12. С ним всё совсем плохо?)))
13. Обязательно посмотрю! Если не сложно, сможешь ткнуть (а может, даже целым постом), когда он выйдет?
Хе-хе, я уже тоже начала замечать эти слёзодавительные приёмы) Но да, они работают, ведь это чистая психология.
15. Ох... Знаю несколько подобных "натуралистичных" фильмов. При том, что я воспринимаю чернуху и мерзость достаточно легко, мне это тоже кажется перебором :/
А насчёт китайцев, кстати, слышала от тех, кто читал их лит-ру в оригинале, что у них и в книгах описано всё подробно до ненужности. И про хождение в туалет, и про секс. Складывается ощущение, что это та норма, к которой они привыкли, а для нас -- культурный шок. Традиции по-разному сложились, как-то так.
И ещё такой вопрос: как ты выбрала цвета для каждого пункта? Рандом или по принципу "любимый цвет / нелюбимый цвет"? :D
Reply
Я рада, что кому-то они доставляют удовольствие:)
1. ну вот кому как, оказывается. мне понравилось, что ушёл, но я бы не сказала, что я в большинстве:)
2. первые два - это короткометражки - и мне они никак, честно говоря:) но вот "Твоё имя", если любишь аниме, просто обязательно нужно посмотреть. а ты что-нибудь можешь порекомендовать из полнометражных? "Сагу о Винланде" я посмотрела тогда, кстати, просто не писала в тот месяц кинопост. мне понравилось, безумно красиво! и это при том, что я не любитель исторического жанра...
4. читать эмоции между строк мне нравится у Бергмана. вообще, это что-то такое скандинавское. о том, что этот фильм снят преимущественно исландцами, я узнала только после просмотра. может, если бы знала заранее, у меня бы не возникло такого диссонанса между ожиданиями и реальностью.
5. ну там практически то, о чем ты говоришь. физически мать девочку не калечила, но с детства ей внушала, что та очень нездорова, так что когда девочка выросла, она продолжала так считать. кроме того, они обманывали окружающих по поводу инвалидности девочки и ее возраста (мать - целенаправленно, так как имела с этого экономические выгоды, а у девочки было что-то вроде стокгольмского синдрома). сама история жуткая, да. но снято без трэша, для широкой аудитории.
7. теряюсь в догадках, как его можно пересказать)
8. остался в городе. хотел сблизить будущую мачеху с детьми.
9. да уж, в жизни такого сплошь и рядом...
10. волшебники!
12. ну я же досмотрела всё-таки:)
13. постараюсь не забыть!
15. просто этот фильм, помимо того что он натуралистичный, еще и абсолютно бессюжетен. это реально череда длинных кадров, где кто-то что-то жует или писает) если прям очень внимательно смотреть, то можно понять, как персонажи связаны между собой. там даже драма, если разобраться. но показано всё так, что внимательно его смотреть нет никакого желания. ох уж этот артхаусный артхаус))
Рандомно. По принципу гармонии со стилем моего ЖЖ, который на тот момент был совершенно другим:)
Reply
1. Это норма) Я тоже замечаю, что мне нравятся какие-то повороты сюжетов или песни у исполнителей, которые не заходят другим, и строго наоборот. Не знаю, с чем связано, но в последнее время постоянно так.
2. Не могу сказать, что я фанат аниме, в том плане, что я не очень слежу за новинками и не смотрю тайтл за тайтлом ^^ Но если в аниме "мой" жанр и крутой сюжет - смотрю всегда)
Ооооо! Как я рада, что тебе понравилась "Сага..."! Да, она потрясающе красиво сделана, как визуально, так и в плане озвучки. Сюжету тоже нашлось, чем удивить. Я долго не решалась смотреть, потому что... боялась, что японцы не смогут годно снять про викингов XD Это же настолько разные культуры... А получилась отличная вещь. Не знаю, правда, слухи или нет, что студия отказалась от второго сезона. А то основная история, как я поняла, начинается именно с него, первый сезон - это приквел.
4. Возможно. На них это похоже)
5. Каких только ухищрений люди не придумывают... Я уж подумала, её действительно калечили физически. Не удивлюсь, если в реальности такое имеет место :/
7. Это было и правда странно :D Но с трейлером я поняла задумку лучше х)
8. Ну и методы! D:
12. Аааа, просто такое guilty pleasure?))
А есть у тебя на примете ещё какие-нибудь сериалы детства и юности, которые по отзывам не очень, но оставили тёплые воспоминания?)
15. Искать иголку в стоге сена, в общем) Ну, всё на совести режиссёра :р
О, я, наверно, его не застала) Всегда помню у тебя этот фон.
Reply
5. я неправильно выразилась, видимо. но иногда даже не знаешь, что хуже.
7. представляю)) вернее нет, не представляю)
12. да дофига! "сериалы молодости нашей", лол) но вряд ли я в ближайшие годы осилю что-то еще. мне тупо не хватит свободного времени)
я сама уже плохо помню, как было. жаль, что не сохранила даже скриншоты( мне нравилось.
Reply
Leave a comment