Это элементарное блюдо очень хорошо готовят в критских ресторанах. Причем, не важно форель, сибас, дорадо или какую-то другую рыбу собирается запекать повар - все равно получится очень вкусно, ведь секрет блюда в травах и специях.
Готовят его на гриле. Поскольку его у меня не оказалось, запекать морскую форель пришлось в духовке. Итак, берем кусок фольги и выливаем в середину две столовых ложки хорошего оливкового масла. Кусок рыбы, очищенный от костей, обмакиваем одной стороной в масло и переворачиваем. Сверху слегка поливаем лимонным соком и выкладываем дольку лимона без цедры (чтобы не горчило). Далее также слегка посыпаем греческими специями. В их основе, как правило, орегано, мята, чеснок, тимьян, базилик, укроп, петрушка и розмарин. Запечатываем нашу рыбу в аккуратный конвертик и отправляем в прогретую духовку на 15 минут. Параллельно отвариваем картошку. Когда рыба будет готова, укладываем наш конвертик на большую тарелку, разворачиваем, добавляем к рыбе картошку и поливаем ее тоже оливковым маслом. На все про все у вас уйдет не более 30 минут. ))