Делимся опытом

Mar 29, 2019 21:17



У меня вопрос к людям, которые были в отношениях на момент обращения к психологу, либо были одиноки, но нашли себе партнёра, находясь в терапии.

Критично ли вам мешало то, что партнёр к психологии равнодушен, на терапию не идёт, и не хочет какой-то особой глубины, даже не понимает, о чём речь? Удавалось ли создавать или перестраивать отношения в гармоничное русло, если человек не склонен к рефлексии? Вы находили точку, в которой вам обоим хорошо? Или смириться не получалось и разница мешала?

У меня в целом комфортные отношения, я чувствую заботу, уважение и внимание, чувствую себя ценной и нужной. Претензий и конфликтов почти нет. Но сложно выносить невозможность поговорить по душам и про чувства. И обесценивание 80lvl. Я понимаю, что человек смотрит на мир и жизнь совершенно другими глазами и эту разницу принимать иногда очень трудно.

Интересно, как с этим обходятся другие люди. Это правда важно? Или это про детские потребности, с которыми можно работать в терапии и тогда отпустит (просто я из-за объёма запросов не дошла до этого, не проработала)? Или надо попытаться принять тот факт, что самое близкое общение - оно с терапевтом и не стоит ждать от окружающих того же самого? Или это всего лишь разница, которая будет с любым человеком (Другой - всегда другой)? У всех свои недостатки и т.п...

Как-то у меня чувства и мысли в разные стороны.

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут

Почитать отзывы о терапевтах можно тут ru_therapists, а добавить собственный отзыв можно здесь

делимся опытом, отношения с людьми

Previous post Next post
Up