Транспортная система Sky Way: заманчивые перспективы для инвестирования

May 22, 2014 19:31

Транспортная система Sky Way: заманчивые перспективы для инвестирования



Новейшая история знает немало примеров, когда компания, которой всего несколькими годами ранее просто не было, за рекордно короткое время становится одним из главных игроков на арене мирового бизнеса. Вспомним хотя бы крупнейшую поисковую систему Google, созданную в Америке всего 16 лет назад, 4 сентября 1998 года. Ее создатели, двое талантливых студентов университета Ларри Пейдж и Сергей Брин, в рамках научно-исследовательской деятельности разработали программу, позволяющую собирать, структурировать и хранить информацию, размещенную в интернете, чтобы любой пользователь находить нужный сайт или его отдельную страницу посредством поискового запроса.



С самого начала создания миссия компании Гугл заключалась в «организации мировой информации, обеспечении ее доступности и пользы для всех». Даже название компании подчинено главной идее ее создателей: «Google» (в оригинале на английском пишется «Googol», что переводится как «десять в сотой степени»). Название бренда выбрано неслучайно, Пейдж и Брин вложили в него особый смысл: новый поисковик способен вместить в свою память огромное количество информации, которой он сможет обеспечить людей всего мира. Сегодня мы видим, что эта миссия успешно выполняется: поисковая система Google, зарегистрированная под доменными именем Google.com, является крупнейшим интернет-поисковиком, конкуренцию которому составляет лишь русскоязычная поисковая система Яндекс.

Первая инвестиция в компанию «Google» составила всего 100 тыс. долларов, инвестором стал американский бизнесмен Энди Бехтольсгейма, один из основателей компании «Sun Microsystems». Эти деньги Гугл получил еще до того, как ее создатели официально зарегистрировали компанию - просто крупный бизнесмен увидел огромный потенциал еще не родившейся компании и понял, что это очень выгодное вложение. Что в последствии и подтвердилось: уже в 2004 году компания «Google» выпустила на рынок 19,6 тысяч акций, оценив каждую в 85 долларов. Вскоре все до одной акции были проданы на интернет-аукционе, проводившемся в формате online. Прибыль от этих продаж составила 1 млн. 700 тыс. долларов, а к 2007 году цена одной акции Гугла поднялась до 700 долларов. Сегодня бизнесмен Энди Бехтольсгейма владеет пакетом акций компании Google стоимостью 1 миллиард долларов, вот что значит вовремя увидеть перспективы компании.

Сегодня «Google» - крупнейшая мировая корпорация, занимающая около 60% мирового рынка, в которую входят десятки других серьезных компаний, работающих в сфере высоких технологий: YouTube, Keyhole, Inc, DoubleClick, социальная поисковая сеть Aardvark, производитель программного обеспечения для видео On2 и многие другие. В 2008 году Гугл совместно с компанией «GeoEye» создали совместный проект «Google Earth», запустив спутник для получения высококачественных изображений земной поверхности.



Поисковик работает на более 190 языках мира, ежедневно он регистрирует полмиллиарда поисковых запросов и индексирует около 9 миллиардов веб-страниц. О невероятной популярности корпорации красноречиво говорит хотя бы тот факт, что в современном лексиконе интернет-пользователей появился неологизм «гуглить» - то есть искать информацию через поисковую систему Гугл.

Разумеется, поисковая система - важнейшее достижение в сфере высоких технологий, спору нет. Но нельзя забывать, что, кроме поиска информации в интернете, каждого человека заботят и другие, более важные вещи: ежедневные поездки на работу и учебу, свежие продукты в магазинах, путешествия на дальние расстояния к родственникам и друзьям и многое другое, чего без использования городского, междугороднего и трансконтинентального транспорта сделать просто невозможно. А вот здесь проблем - море, и до сих пор они не только не решены, но и наоборот, - с каждым годом увеличиваются. Высокая смертность людей в авариях, гибель животных и птиц, отравление атмосферы вредными газами - все это представляет реальную угрозу всему живому на Земле. Такие «мелочи», как многочасовые городские пробки, «съедающие» наше время, на этом фоне кажутся досадными неприятностями. Но почему, в таком случае, ученые ничего не предпринимают для кардинального решения этих проблем?


Однако, как выяснилось, не все так пессимистично, и ученым вовсе не безразличны те проблемы, которые создает сегодня наземный, воздушный и водный транспорт. Так, например, российский ученый Анатолий Эдуардович Юницкий с командой единомышленников уже 36 лет работает над проектом транспортной системы Sky Way, основанной на инновационных струнных технологиях. Проектом предусмотрено создание надземных трасс с курсирующим по ним легким аэродинамичным подвижным составом плюс обустройство всей необходимой для этого инфраструктуры. Сегодня проект создания экологически чистой, экономичной, комфортной и безопасной транспортной системы Sky Way полностью готов к реализации, остался не решенным лишь один вопрос - вопрос финансирования.

По своей важности и значимости для каждого из нас и всего человечества в целом транспорт Скайвей несопоставим с тем же Гуглом, ведь если поисковая система - это, прежде всего, дополнительное удобство, обойтись без которого, в общем-то, можно, то транспорт для каждого человека - жизненная необходимость. Российские инвесторы уже обратили внимание на этот перспективный проект - перспективный как для самих инвесторов, так и для нашей страны, и всего мира. Это убедительно продемонстрировала недавняя конференция,  которая прошла 29 марта 2014 года в Москве под девизом «Технология Sky Way - Русский прорыв». В конференции приняли участие более 500 человек из 15 стран, которых заинтересовала возможность принять участие в долгосрочном перспективном проекте. Прибыльность проекта очевидна: его реализация в сфере межгородских и межконтинетальных грузопассажирских перевозок практически во всех регионах мира способна принести инвесторам баснословную прибыль.



Чтобы не быть голословными, приведем конкретные цифры. Сейчас акции компании Rail Skyway Systems продаются со значительным дисконтом, тогда как их номинальная стоимость - 1 фунт стерлингов за 1 акцию. В ходе реализации проекта дисконт будет снижаться, и уже через 3 года акции можно будет продать в несколько раз дороже, получив серьезную прибыль. Есть и другой вариант: не продавать акции, которые при успешном развитии транспортной системы Скайвей будут только расти в цене. Тогда держатели акций смогут получать постоянный доход, который также будет расти вместе с ростом цен на акции. То, что реализация проекта будет успешной, сомнений не вызывает: компания Rail Skyway Systems планирует ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 200 тыс. километров струнных дорог. Такие темпы строительства при современных технологиях вполне реальны, ведь даже в Америке в XIX веке сеть железных дорог была построена менее чем за 10 лет.

О перспективности проекта говорит и тот факт, что уже сегодня в компанию Rail Skyway Systems поступили масштабные заказы из 22 стран мира на создание транспортной системы Sky Way. Дело за малым: собрать необходимую сумму на строительство демонстрационного центра, чтобы показать возможности струнного транспорта заказчикам - и в скором времени мир получит уникальную транспортную систему, способную остановить экологическую катастрофу на планете и сделать перевозки более быстрыми, комфортными и безопасными.

Узнайте подробнее о компании Rail Skyway Systems и транспортной системе Sky Way на официальном сайте: http://rsw-systems.com

sky way, скайвей, Юницкий Анатолий Эдуардович, rsw systems, транспортная система Юницкого, инновации, RSW технологии, rail sky way, развитие инноваций, Юницкий, скайвэй, skyway, струнный транспорт Юницкого, развитие струнного транспорта

Previous post Next post
Up