Профитроли чудесны, но рулет просто волшебный!:) Касательно кулинарных идей.. Мои рождаются тоже вокруг продукта. За продуктом следует направление - восточная пряная кухня, итальянская и т.п. А уж от направления выстраивается дальнейший стол - закуски, салат, суп, десерт.. И если случай особый (или просто хочется сложных вкусов и праздника), то к каждой перемене блюд подбирается напиток:)
Ну мои шедевры рождаются примерно так же как и твои :) но правда бывает накладывается моя кулинарно-литературная тематика. И я рада. что тебе понравился логотип, да и идея-то была твоя, мы только техническую часть выполнили. А профитроли - мои самые любимые пирожные :)
*шепотом* моему мулинексу уже 12 лет ))) я на кухне очень давно, готовить начал раньше, чем понял, что это труд. С тех пор для меня это творчество. Просто с недавнего времени все стараюсь делать сам - руками.
Вадим,ну,какой ты все таки молодец!Не каждая опытная хозяйка может похвастаться заварными и рулетом.Все красиво,вкусно,на очень достойном уровне. Не обидишься за маленькое замечание? Мне кажется,гречневая мука здесь не нужна,она утяжелила воздушный бисквит и не лучшим образом повлияла на цвет,но это мое субъективное мнение:)
Выпечка-это всегда творчество,всегда азарт(в моем понимании),мне кажется,ты тоже так считаешь:)
Как рождаются идеи? У меня есть два варианты, по первому-я вижу конечную цель,кладу перед собой задачу,мучительно долго отрабатываю в голове пути,просчитываю количество ингредиентов и т.д.А второй вариант-самый классный и странный-мне просто приходит мысль сделать это и я сразу понимаю,что хочу и как этого достичь,это происходит внезапно и в самых разных местах:)
Любаш, да, мука гречневая опустила тесто, но я этого и ждал. Плотности разные, поэтому оно и ожидалось. К ому же разрыхлитель я не добавлял. НО, ВКУС выиграл. Именно аромат гречихи в сочетании с черносливом. Если б я чернослив не добавлял, то мука была б на 100% пшеничная. Но, спасибо большое, за уточнение. :) Варю зефир - завтра у дочи - 7 лет )))
Спасибо тебе, дорогая (ничего что я так панибратски?). Вот в феврале родят мне принца и пропаду...футбол, женщины, пиво )))) Ребенок больше всего попросил безе и печенье с зефиром, который я не стал покупать а сделал сам. У меня одинаковое по размеру печенье, меж двух половинок которого я хоч проложить слой зефира, но вот беда - забыл смазать форму маслом. Как же мне его потом оттуда извлечь единым слоем? Может погреть в тазике с кипятком?
Comments 65
Касательно кулинарных идей.. Мои рождаются тоже вокруг продукта. За продуктом следует направление - восточная пряная кухня, итальянская и т.п. А уж от направления выстраивается дальнейший стол - закуски, салат, суп, десерт.. И если случай особый (или просто хочется сложных вкусов и праздника), то к каждой перемене блюд подбирается напиток:)
Reply
Reply
И я рада. что тебе понравился логотип, да и идея-то была твоя, мы только техническую часть выполнили.
А профитроли - мои самые любимые пирожные :)
Reply
СПасибо, Юля.
Reply
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепты!
Кстати, а почему бы не взбивать миксер или блендором? Если их еще нет, то надо купить, ведь очень облегчит жизнь! И спасет руки от боли...
Reply
я на кухне очень давно, готовить начал раньше, чем понял, что это труд. С тех пор для меня это творчество.
Просто с недавнего времени все стараюсь делать сам - руками.
Reply
Не обидишься за маленькое замечание? Мне кажется,гречневая мука здесь не нужна,она утяжелила воздушный бисквит и не лучшим образом повлияла на цвет,но это мое субъективное мнение:)
Выпечка-это всегда творчество,всегда азарт(в моем понимании),мне кажется,ты тоже так считаешь:)
Как рождаются идеи? У меня есть два варианты, по первому-я вижу конечную цель,кладу перед собой задачу,мучительно долго отрабатываю в голове пути,просчитываю количество ингредиентов и т.д.А второй вариант-самый классный и странный-мне просто приходит мысль сделать это и я сразу понимаю,что хочу и как этого достичь,это происходит внезапно и в самых разных местах:)
Reply
Но, спасибо большое, за уточнение.
:)
Варю зефир - завтра у дочи - 7 лет )))
Reply
Дочку с Днем Рождения,7 лет-прекрасный возраст:),пусть растет здоровой на радость маме и папе!
Reply
Вот в феврале родят мне принца и пропаду...футбол, женщины, пиво ))))
Ребенок больше всего попросил безе и печенье с зефиром, который я не стал покупать а сделал сам. У меня одинаковое по размеру печенье, меж двух половинок которого я хоч проложить слой зефира, но вот беда - забыл смазать форму маслом. Как же мне его потом оттуда извлечь единым слоем? Может погреть в тазике с кипятком?
Reply
Reply
Reply
Вадим! это было круто!
я только наполнение немного изменил.
спасибо!
Reply
Leave a comment