Leave a comment

Comments 65

alek_sandrina November 13 2010, 10:46:44 UTC
Профитроли чудесны, но рулет просто волшебный!:)
Касательно кулинарных идей.. Мои рождаются тоже вокруг продукта. За продуктом следует направление - восточная пряная кухня, итальянская и т.п. А уж от направления выстраивается дальнейший стол - закуски, салат, суп, десерт.. И если случай особый (или просто хочется сложных вкусов и праздника), то к каждой перемене блюд подбирается напиток:)

Reply

trablin November 13 2010, 18:36:33 UTC
спасибо

Reply


julsmile November 13 2010, 10:47:35 UTC
Ну мои шедевры рождаются примерно так же как и твои :) но правда бывает накладывается моя кулинарно-литературная тематика.
И я рада. что тебе понравился логотип, да и идея-то была твоя, мы только техническую часть выполнили.
А профитроли - мои самые любимые пирожные :)

Reply

trablin November 13 2010, 18:37:22 UTC
я хочу его зарегистрировать как торговую марку, мало ли )))
СПасибо, Юля.

Reply


ylibka_ot_mari November 13 2010, 10:56:41 UTC
До чего сегодня вкусные десерты )))
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепты!

Кстати, а почему бы не взбивать миксер или блендором? Если их еще нет, то надо купить, ведь очень облегчит жизнь! И спасет руки от боли...

Reply

trablin November 13 2010, 18:39:10 UTC
*шепотом* моему мулинексу уже 12 лет )))
я на кухне очень давно, готовить начал раньше, чем понял, что это труд. С тех пор для меня это творчество.
Просто с недавнего времени все стараюсь делать сам - руками.

Reply


lubany_b November 13 2010, 11:22:12 UTC
Вадим,ну,какой ты все таки молодец!Не каждая опытная хозяйка может похвастаться заварными и рулетом.Все красиво,вкусно,на очень достойном уровне.
Не обидишься за маленькое замечание? Мне кажется,гречневая мука здесь не нужна,она утяжелила воздушный бисквит и не лучшим образом повлияла на цвет,но это мое субъективное мнение:)

Выпечка-это всегда творчество,всегда азарт(в моем понимании),мне кажется,ты тоже так считаешь:)

Как рождаются идеи? У меня есть два варианты, по первому-я вижу конечную цель,кладу перед собой задачу,мучительно долго отрабатываю в голове пути,просчитываю количество ингредиентов и т.д.А второй вариант-самый классный и странный-мне просто приходит мысль сделать это и я сразу понимаю,что хочу и как этого достичь,это происходит внезапно и в самых разных местах:)

Reply

trablin November 13 2010, 18:41:50 UTC
Любаш, да, мука гречневая опустила тесто, но я этого и ждал. Плотности разные, поэтому оно и ожидалось. К ому же разрыхлитель я не добавлял. НО, ВКУС выиграл. Именно аромат гречихи в сочетании с черносливом. Если б я чернослив не добавлял, то мука была б на 100% пшеничная.
Но, спасибо большое, за уточнение.
:)
Варю зефир - завтра у дочи - 7 лет )))

Reply

lubany_b November 13 2010, 18:58:48 UTC
Вадим,если вкус выиграл-значит ты все правильно просчитал:)

Дочку с Днем Рождения,7 лет-прекрасный возраст:),пусть растет здоровой на радость маме и папе!

Reply

trablin November 13 2010, 19:23:40 UTC
Спасибо тебе, дорогая (ничего что я так панибратски?).
Вот в феврале родят мне принца и пропаду...футбол, женщины, пиво ))))
Ребенок больше всего попросил безе и печенье с зефиром, который я не стал покупать а сделал сам. У меня одинаковое по размеру печенье, меж двух половинок которого я хоч проложить слой зефира, но вот беда - забыл смазать форму маслом. Как же мне его потом оттуда извлечь единым слоем? Может погреть в тазике с кипятком?

Reply


upsus November 13 2010, 12:47:00 UTC
круто! очень круто! завтра сделаем) фотки вывешу как получится! спасибо отдельное за большие фотки))) солнечно!

Reply

trablin November 13 2010, 19:11:04 UTC
спасибо и на здоровье!

Reply

upsus November 14 2010, 09:07:26 UTC
http://upsus.livejournal.com/35665.html
Вадим! это было круто!
я только наполнение немного изменил.
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up