Leave a comment

campai November 25 2010, 14:04:03 UTC
Хм, а я говядину перемалываю, фарш обжариваю, скорее, тушу. потом прокручиваю вторично.
Флот придёт меня бить за неправильные макароны?!

Reply

trablin November 25 2010, 14:10:31 UTC
а в чем смысл обжаренный-протушенный фарш перемалывать?

Reply

campai November 25 2010, 14:15:16 UTC
Или не перекручивать, а рубить сечкой, что я делаю чаще.
иначе получаются крупные, как бы сказать, комочки. Или нужно во время процесса тушения перемешивать вилкой, тогда дополнительная рубка не требуется.

Хочу попробовать и по твоему способу, с отварным мясом

Reply

trablin November 25 2010, 14:31:25 UTC
Мой способ ГОСТ )) так делали в заводских столовых. Самое вкусное было для опазданцев - на дне было больше мяса )))

Reply

campai November 25 2010, 16:17:34 UTC
Ясно :) *с надеждой* Может, на флоте всё же жарили/тушили? ))

Reply

trablin November 25 2010, 16:24:05 UTC
На флоте так вообще не извращались - готовили с тушенкой, а вот её не жалели. Да и сейчас не жалеют )))))

Reply

campai November 25 2010, 16:41:28 UTC
Поискала, ага, в старом российском флоте отваривали, к тому же вымоченную солонину. Потом тушёнка пришла на смену...
какая-то я не гостовская :)

Reply

trablin November 25 2010, 17:11:53 UTC
Вкусная и ГОСТовская еда - не одно и то же ))))

Reply

campai November 25 2010, 17:21:23 UTC
не утешай меня! :) У меня еда всегда получается вкусная. Но я всегда считала и продолжаю считать, что мужчины готовят лучше. Если, конечно, готовят

Всё, я тебя заболтала, умолкаю )) Временно

Reply

trablin November 25 2010, 17:32:59 UTC
я знаю, что мужчины - лучшие повара ))
и я тебя не утешаю, т.к. и правда, домашняя пища всегда вкуснее, нежели общепитовская, пусть даже и ресторанная. Пример тому, покажу завтра: "салат с айвой, яблоком и копченой курятиной под соусом из апельсина с миндалем"

Reply

campai November 25 2010, 17:46:17 UTC
Ох, я обещала умолкнуть! Но не могу ;) Мужчина знает, что мужчины лучшие повара и женщина признаёт этот факт - это две разные вещи :)))

Буду ждать рецепта - уже по ингредиентам чается "нечто особенного" :)

Reply

trablin November 25 2010, 17:49:46 UTC
Если честно не знаю, делал одну порцию для супруги, сам даже не пробовал, она говорит что вкусно...наверное так и есть, чего ей врать?...не знаю.

Reply


Leave a comment

Up