Макароны по-флотски

Nov 10, 2010 17:01



Как же давно, я о них мечтал! Так долго мечтал, что только 2 фото и сделал - уж очень увлекся процессом кулинарным, совсем забыв о процессе фотографическом.
Главное в этом блюде - МАКАРОНЫ. Не какая-нибудь нежная и слабая pasta-хлюпик, а нормальные, человеческие макароны, длинные с дырочкой внутри. В детстве, мы с братом использовали такие макароны, вместо соломинок при попивании бабушкиного сока. Пялились в небо, болтали и посасывали сок через макаронину. Да-с.... :)



Надо:
Мясо отварное, любое (лучше говядина) - 150 грамм в готовом виде.
Лук-репка - 1 шт.
Морковка (вообще-то не добавляется, но у меня просто под рукой оказалась, я порезал, а куда её девать?) - 1 шт.
МАКАРОНЫ - полпачки.
Солиперец - по вкусу
Сметана - обязательно.
Бульон от мяса - 1/3 стакана.

Рецепт:
Макароны сварить до готовности, промыть холодной водой, масло не добавлять (sic!). Перед этим: отварное мясо прокрутить на мясорубке; лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле. Добавить фарш и бульон, посолить и поперчить. Проварить на сильном огне минут 5. Добавить макароны и тщательно перемешивать, пока каждая макаронина не будет покрыта мясным соусом. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО полить сметаной. Никаких кетчупов, никаких перцев-чили, никакого (боже упаси) майонеза. Никакого сыра. Максимум - зеленый лук.



И не забудьте забежать на камбуз и поблагодарить кока! :)

Каталог всех рецептов в этом журнале

вторые блюда, просто и вкусно, фарш, мясо, макароны

Previous post Next post
Up