Большая Картофельная Фокачча

Nov 09, 2010 21:41

Здрасти, это снова я ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 18

vasilalena November 9 2010, 20:26:24 UTC
Выглядит очень заманчиво!Надо печь!

Reply

trablin November 10 2010, 04:20:07 UTC
Самое забавное, Аня, что ничего сложного тут нет )))

Reply

vasilalena November 10 2010, 07:55:56 UTC
Да, я поняла, что рецепт очень удобный и несложный! Только я Алена... ;-) Очень приятно познакомится!

Reply

trablin November 10 2010, 08:04:57 UTC
Ой, прости. Конечно, Алёна, это я просто описАлся. Хотя ни про какую Аню и не думал )))

Reply


ivy_tea December 1 2010, 09:53:48 UTC
а зачем делать дырки указательным пальцем?
здравствуйте! -)

Reply

trablin December 1 2010, 10:07:59 UTC
А черт его знает ))) Итальянцы делают, сделал и я, наверное для фактуры. Добрый день ;-)

Reply

ivy_tea December 1 2010, 10:16:51 UTC
аа
а то я подумала, может в этом какой сакральный смысл, или там воздух лишний выпустить
на всякий случай, тоже так сделаю, мало ли чего -))))

Reply

trablin December 1 2010, 10:29:45 UTC
Наверное, для придания лепешки вида стоптанного башмака, ведь фокачча с итальянского переводится именно так ))))

Reply


pchela_andrevna January 9 2011, 15:05:57 UTC
Ай, да вкуснотень удалась, на второй день еще пышнее стала! Спасибо за рецепт:))

Reply


anna_shs December 20 2011, 15:51:12 UTC
а 300 градусов - это не опечатка? просто во втором рецепте http://trablin.livejournal.com/90303.html температура 180...
Хотела сегодня испечь, но вот смутила температура.

Reply

trablin December 21 2011, 02:38:46 UTC
Это не опечатка, это старая запись, под старый термостат духовки, который мне удалось починить )))
Пеките при 240 ))))

Reply

anna_shs December 21 2011, 07:24:34 UTC
Спасибо, попробую :) Но я правильно понимаю, воду все равно надо ставить?

Reply

trablin December 21 2011, 07:39:43 UTC
Да, либо хорошенько опрыскать стенки духовки за 5 минут до, и перед самой выпечкой.

Reply


супер Фокачча!! orange_hippopo November 29 2012, 16:19:20 UTC
Спасибо огромное за этот шедевр!! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!! Рецепт идеальный - описано с душой и преподнесено с юморинкой! Всё же мужчины в готовке они другие нежели женщины: расслабленные, довольные, шутливые, и рецепты зачастую у них простые в исполнении и несмотря на это крайне вкусные! Фокаччу делала два раза и оба крайне удачно. Поскольку дырки пальцем с дли-и-инным ногтем делать крайне неудобно да и бесполезно (все дырочки моментально затянулись), то дырки делала половинками оливок, которые там и оставила, вдавив посильнее :) Первый раз пекла (обычная электрич. духовка) с паром (поставила емкость с водой вниз духовки) (при темп. 220 - 20 минут, плюс потом 180 град - 20 минут), второй раз без пара, корочка в обоих случаях получилась хрустящая. Еще раз огромное спасибо! Всегда мечтала о таком "картофельном хлебушке" , только не знала, что он существует ( ... )

Reply

Re: супер Фокачча!! trablin November 30 2012, 03:24:00 UTC
Диана, у вас получилась шЫкарная фокачча, поздравляю!
Если ямки на фокачче затягиваются - её еще рано сажать в печь, она недостаточно расстоялась.
А картофельного хлеба у меня в журнале прилично, полистайте каталог хлеба.

Reply


Leave a comment

Up