Сырники

Oct 14, 2010 11:19



Отличный вариант завтрака. Все умеют готовить сырники, знаю. Все ели сырники, зню и это. Ничё новаво не придумал? Ну, наверное нет...Хотя, я обваливаю в кукурузной муке, чтобы ярче блестели на тарелке :)

Кроме того, в моём журнале их не было ещё, ну и, я помню об обещании, данном одной уважаемой женщине. Поэтому Сырники!



Понадобится:
Творог (любой жирности) - пачка
Куриное яйцо
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло для жарки (любое)
Мука (у меня кукурузная) 2-3 ст. ложки в тесто и для панировки.
Разрыхлитель - на кончике ножа.

Приготовление:
Творог продавить сквозь сито, смешать с сахаром, вбить яйцо и хорошенько вымесить. Миксером, венчиком, руками (пропуская смесь сквозь пальцы). Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Брать смесь столовой ложкой, формировать сырнички, обвалять в муке и обжарить на сливочном или растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Или запечь в духовке. Подавать с вареньем, сметаной, мороженным, взбитыми сливками, мёдом, сиропом, в общем всем, что вам по душе.



Удачного всем дня!



Каталог моих рецептов можно полистать тут

яйца, творог, сырники

Previous post Next post
Up