Очень люблю имбирь, но в основном добавляю его в чай, особенно при простуде. А сколько все-таки его надо в этом рецепте, что бы не переборщить. Может, уточните, к примеру, в чайных ложках? Сколько должно быть измельченной уже массы?
У меня получилась где-то столовая ложка с горкой. Сок от имбиря тоже идет в тесто, но если его слишком много, лучше его слить, а то печенюшки будут плоские и сухие.
Ясно, спасибо. А по поводу агар-агара могу сказать, что он очень популярен в Индонезии. Мы жили там какое-то время и нам там постоянно готовили из него что-то типа желе (был еще вариант десерта достаточно интересный - кокосовое молоко с сахаром, плюс натертый кокос и в нем кусочки совсем несладкого агар-агара настояного на местной траве - достаточно интересно получалось), только на вкус он немного другой получается. Мне, если честно, наше желе больше нравится, но вот сыну очень понравился этот агар-агар. Привезли его даже на Украину около 20 пачек, иногда готовит его. Получается такое твердое желе, некалышещееся).
Comments 27
Reply
да ладно, и вечно голодному студенту такое и под силу и по карману.
Себестоимость рублей 40 всего :))
и мороки минут 30 не больше.
Reply
Reply
Reply
Обязательно как-нибудь сделаю такие!
Спасибо за рецепт!
Reply
С тех пор, как я это печенье изобрел/приготовил - я пек его уже 6 раз, постоянно заставляют делать еще. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment