Leave a comment

helena_v October 23 2010, 19:33:23 UTC
Очень люблю имбирь, но в основном добавляю его в чай, особенно при простуде. А сколько все-таки его надо в этом рецепте, что бы не переборщить. Может, уточните, к примеру, в чайных ложках? Сколько должно быть измельченной уже массы?

Reply

trablin October 24 2010, 07:03:45 UTC
У меня получилась где-то столовая ложка с горкой. Сок от имбиря тоже идет в тесто, но если его слишком много, лучше его слить, а то печенюшки будут плоские и сухие.

Reply

helena_v October 24 2010, 08:08:35 UTC
Ясно, спасибо. А по поводу агар-агара могу сказать, что он очень популярен в Индонезии. Мы жили там какое-то время и нам там постоянно готовили из него что-то типа желе (был еще вариант десерта достаточно интересный - кокосовое молоко с сахаром, плюс натертый кокос и в нем кусочки совсем несладкого агар-агара настояного на местной траве - достаточно интересно получалось), только на вкус он немного другой получается. Мне, если честно, наше желе больше нравится, но вот сыну очень понравился этот агар-агар. Привезли его даже на Украину около 20 пачек, иногда готовит его. Получается такое твердое желе, некалышещееся).

Reply

trablin October 24 2010, 08:15:38 UTC
из него обычно мармелад готовят. вода, сахар, агар-агар, заменитель вкуса и краситель )))

Reply

helena_v October 24 2010, 09:33:57 UTC
там как раз уже и идет и краситель и заменитель вкуса, но на мой взгляд мармелад все равно имеет такую несколько мягкую структуру, а это получается очень твердым, может быть как-то его еще по-особенному уваривать надо, мы просто до кипения доводим с водой и сахаром и все. Поделитесь рецептом, если знаете).

Reply

trablin October 24 2010, 09:45:55 UTC
я мармелад еще не делал, но много о нём думал ))
вообще хочу попробовать полностью отказаться от магазинских сладостей )

Reply

helena_v October 24 2010, 12:41:11 UTC
Это здорово, конечно, отказаться от магазинских сладостей, но мне тогда надо будет из кухни не выходить - дети обожают сладкое и я тоже люблю. Хотя знаю, сколько всякой гадости в них сейчас кладут и стараюсь выбирать лучшее из худшего, но все равно, там хватает всякой ерунды. Мы, вот спрашивали на Бали местных жителей, едят ли они пальмовое масло, они сказали, что у них это масло используется для технических целей только. Для кулинарных целей они делают кокосовое масло сами и его употребляют во всех блюдах. Оно очень вкусное и здорово пахнет.

Reply

trablin October 24 2010, 12:43:54 UTC
самое вкусное масло - подсолнечное нерафинированное, так сказать extra virgin :)))

Reply

helena_v October 24 2010, 12:55:19 UTC
ага, а еще с хлебушком и солькой), нам там так не хватало такого, я когда приехала на Украину, сразу его прикупила, да))).

Reply

trablin October 24 2010, 12:59:50 UTC
Кусочек бородинского хлеба, на нём лежит кружок лука и кусочек селёдки, что достали из банки, где она с луком вперемешку лежит, залитая подсолнечным. и с отварной картошечкой, да с укропчиком....

Reply

helena_v October 24 2010, 13:08:11 UTC
О да, я уже слюной истекаю))) Мы, когда жили на Бали, научили поваров засаливать тунца, так они нам делали, но крутили пальцем у виска, потому что для них это СЫРАЯ рыба))). Глупые люди, что может быть вкуснее селедки))).

Reply

trablin October 24 2010, 13:11:32 UTC
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

:) Видать Исаковский тоже селёдочку любил )

Reply

helena_v October 24 2010, 13:17:32 UTC
точно)))

Reply

helena_v October 25 2010, 12:20:36 UTC
ну надо же, даже не знаю почему, но мне вчера так захотелось испечь это печенье, что я его таки сегодня утром наваяла). Причем, тесто было приготовлено детьми для наших старых и любимых трубочек. Но вот вафельница замкнула вчера розетку и трубочки испечь не удалось. Поэтому добавила туда имбирь, еще муки и поставила тесто в холодильник. А сегодня днем напекла печенья, во вторую порцию положила еще кокосовую стружку, получилось волшебно, спасибо за рецепт))).

Reply

trablin October 25 2010, 13:24:11 UTC
Всегда пожалуйста ))))

Reply


Leave a comment

Up