13/12/14 прохлеб

Dec 13, 2014 05:06

Вся наша жизнь - лишь череда событий. Мы рождаемся в этот мир - и это есть событие. У нашей мамы событием является само наше появление на свет. Для нашего папы это тоже событие - надо проставиться. Для бабушки - событие: "я же говорила - будет мальчик, Вааа-аа-дик» - так противно, ведь я Дима. А то, что я Ва-а-адик, я узнал лишь в 5 классе. Вся ( Read more... )

хлеб, просто про жизнь

Leave a comment

mashka_ya_to December 13 2014, 02:42:58 UTC
Дим, ну как после этого поста "круворучке" за хлебопечение взяться? Я вся в перепуге - не получится "каменный цветок"((( Столько заморочек + сколько тесто возьмет(( Ну дай базу, с граммами и минутами. Счас хлебопечка - моё всё, но хочу РУЧКАМИ хлебушек сделать, и батоны сладкие - дети просят.

Reply

trablin December 13 2014, 02:46:24 UTC
Марина, в этом журнале около 100 рецептов хлеба и выпечки, разложенных по полочкам. Сделай оформление в моем стиле и слева увидишь меню. Прочитай -матчасть - там я собрал главное из около 7-8 профессиональных книг о хлебопечении, эти статьи, надеюсь, тебе все объяснят. Будут вопросы, спрашивай.

Reply

mashka_ya_to December 13 2014, 02:58:23 UTC
Спасибо, Дим! Ты - супер, а я просто боюсь теста(( И ещё я перфекционистка: раз - не получилось, второй раз пробовать не буду( Но, наверное, придётся себя пересилить. Пошла читать...

Reply

trablin December 13 2014, 03:00:36 UTC
перфекционизм - это делать столько раз, пока не получишь идеал (по своему разумению).
А бросать после первой неудачной попытки это не перфекционизм, это называется сачковать.

Reply

arigos December 13 2014, 04:39:25 UTC
+1

Reply

mashka_ya_to December 13 2014, 06:29:44 UTC
)))Ты прав в определении слова "перфекционизм". Но для меня он имеет немножко другой смысл...да, я, скорее всего сачкую, как ты говоришь) Но я не могу сказать моим мужчинам (мужу и двум сыновьям) несколько раз подряд , что "я в процессе, может быть, в этот раз получится..."
Мне нужны рецепты, выверенные до граммов и минут. Ты же об этом говорил, гуру? Можно много читать, собирать, пробовать... Пробовать, опять читать и пробовать, и так много-много раз.
ТЫ через это уже прошел.. Всё понял и прочувствовал. Ну зачем тогда мурыжить СОВСЕМ не профи?
Дим, извини, навеяло... Да, у тебя куча постов про закваски, подъём теста и т.д. Но иногда у людей просто нет времени на "вдумывание". Просто хочется домашнего хлеба)

Reply

trablin December 13 2014, 08:43:33 UTC
так у меня полно рецептов выверенных до грамма...
Не понимаешь, КАК делать багет - не делай, испеки фокаччу - твои мужчины тебя на руках носить будут и не надо им ничего другого.

Reply

Просто хочется домашнего хлеба natalia_sowa December 13 2014, 15:49:52 UTC
домашний он будет -если печётся с Душой, а не по граммам

Reply

mashka_ya_to December 13 2014, 07:21:45 UTC
Дим, я буду читать по мере возможностей и воспроизводить (что трудно). Спасибо тебе за твои труды и за то, что делишься с "неправильнорукими", к которым я себя причисляю.

Reply

trablin December 13 2014, 08:41:54 UTC
вода камень точит

Reply


Leave a comment

Up