Leave a comment

Comments 52

dervish666 September 24 2013, 07:38:57 UTC
Не понял...в рюмке шафран или сафлор?

Reply

trablin September 24 2013, 07:43:17 UTC
в рюмке бархатцы. На настоящий шафран я пока не зарабатываю ))))

Reply

dervish666 September 24 2013, 07:46:30 UTC
Напугал фоткой:-) Не хочу быть занудой, но лучше указать имеретинский шафран, чтоб народ не пугался:-))

Reply

trablin September 24 2013, 08:52:37 UTC
а я не написал что ли? Ща!

Reply


moyugolok September 24 2013, 07:43:17 UTC
Дим, а почему ты молоко в карри не добавлял? Или это так и должна быть густая консистенция?

Reply

trablin September 24 2013, 07:43:36 UTC
я готовил т.н. сухое карри.

Reply

moyugolok September 24 2013, 07:50:39 UTC
Аааа, понятно. А я все никак не решусь, т.к. не понимаю, что должно получиться - ни разу нигде не пробовала.

Reply

trablin September 24 2013, 08:57:24 UTC
а в карри и нет эталона.

Reply


fleur_de_cassie September 24 2013, 08:18:01 UTC
почему он розовый? О_О

Reply

trablin September 24 2013, 08:57:51 UTC
от настоя бархатцев ))

Reply

fleur_de_cassie September 24 2013, 09:55:50 UTC
желтый же должен быть. розовый впервые вижу.

Reply

trablin September 24 2013, 09:56:57 UTC
так у меня бархатцы а не настоящий шафран. К тому же я не поскупился )))))))

Reply


appeti September 24 2013, 08:21:42 UTC
Мне больше всего нравится камбоджийский вариант смеси:
куркума - 1 ч.л.жгучий перец - 1/2 ч.л.черный перец - 1/4 ч.л.чеснок - 1/2 ч.л.галангал - 1 ч.л.лимонное сорго - 2 ч.л.листья каффира - 1 ч.л.
И рыбный соус и креветочная паста по вкусу, они разной солености бывают.

Про рис вспомнила просто, что хотела тебе сказать.
Ты пробовал рис Виола у Агро Альянса?
Мне так понравился! Просто идеален для ризотто!

Reply

trablin September 24 2013, 09:02:25 UTC
Виолу не пробовал, мне пока в магазине не попадалась она, но как увижу - куплю обязательно.
А насчет карри - что было в наличии, с тем и танцевал )))

Reply

appeti September 24 2013, 10:23:23 UTC
Да я тебе просто, чтобы поделиться своим выбором специй на него.

Reply

trablin September 24 2013, 10:27:19 UTC
мне твой выбор по душе, правда с галангалом и кафир-лаймом, равно как и с сорго - у нас напряженка. Или ты имеешь в виду сухие?

Reply


charming_sweet September 24 2013, 09:18:12 UTC
Так все вкусно выглядит.
Скажите, а где все эти приправы можно купить (в Н-ске)?

Reply

trablin September 24 2013, 09:19:51 UTC
может не все, но многие можно купить в ТЦ Калиниский, на 3 этаже в лавке специй АНИС.

Reply


Leave a comment

Up