Leave a comment

vasena_vasilisa September 9 2013, 18:51:29 UTC
Дима, как здорово у тебя разрезы раскрываются на батонах!

Reply

trablin September 10 2013, 04:01:00 UTC
да? по мне так обычно они раскрываются )))
Пар или колпак, вот и весь секрет.

Reply

vasena_vasilisa September 10 2013, 06:30:30 UTC
Да, нет,красивые разрезы...У меня новая духовка барахлит, верх горит, вот я и мучаюсь.

Reply

trablin September 10 2013, 08:18:29 UTC
ты на камне печешь?
Под колпаком?

Reply

vasena_vasilisa September 10 2013, 10:49:28 UTC
На камне, с паром, но тогда верх успевает буквально на первых минутах сгореть Если пеку под колпаком, то часто разрывает хлеб.Причем эти трудности начались, как поменяла духовку...

Reply

trablin September 10 2013, 10:52:06 UTC
да, духовка это краеугольный камень выпечки подчас.
про колпак:
Попробуй расстойку увеличивать процентов на 20, раскрытие под колпаком все равно будет, но не так рвать будет по надрезам.

Reply

vasena_vasilisa September 10 2013, 11:09:03 UTC
Спасибо Дим, буду пробовать разные варианты. Если увеличиваю расстойку, то часто хлеб при переносе с лопатки на камень, сдувается. В общем надо ждать, когда эта зараза в очередной раз сгорит, будет повод поменять духовку. У нее уже верхний тен горел, как только кончилась гарантийка.

Reply

trablin September 11 2013, 01:34:05 UTC
Васён, а что за печка у тебя, какой марки?

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 04:40:42 UTC
Горенье

Reply

trablin September 11 2013, 05:34:14 UTC
хм..странно. Хорошая марка.

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 08:03:14 UTC
В том то и дело, что марка хорошая, но то ли нам не повезло, то ли я не приноровилась к новой духовке. Возможно поменяли сгоревший верхний тен и это повлияло...Но в старом Бресте у меня хлеб пел и мороки при выпечке не было никакой.

Reply


Leave a comment

Up