На камне, с паром, но тогда верх успевает буквально на первых минутах сгореть Если пеку под колпаком, то часто разрывает хлеб.Причем эти трудности начались, как поменяла духовку...
да, духовка это краеугольный камень выпечки подчас. про колпак: Попробуй расстойку увеличивать процентов на 20, раскрытие под колпаком все равно будет, но не так рвать будет по надрезам.
Спасибо Дим, буду пробовать разные варианты. Если увеличиваю расстойку, то часто хлеб при переносе с лопатки на камень, сдувается. В общем надо ждать, когда эта зараза в очередной раз сгорит, будет повод поменять духовку. У нее уже верхний тен горел, как только кончилась гарантийка.
В том то и дело, что марка хорошая, но то ли нам не повезло, то ли я не приноровилась к новой духовке. Возможно поменяли сгоревший верхний тен и это повлияло...Но в старом Бресте у меня хлеб пел и мороки при выпечке не было никакой.
Reply
Пар или колпак, вот и весь секрет.
Reply
Reply
Под колпаком?
Reply
Reply
про колпак:
Попробуй расстойку увеличивать процентов на 20, раскрытие под колпаком все равно будет, но не так рвать будет по надрезам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment