Внимание! Мясо!

Jul 11, 2013 16:47

T-BONE стейк, в маринаде из аджики.



Вот если отмотать на неделю назад, можно увидеть, как мужик берет 800 граммовый кусок алтайской говядины на кости. В мясе даже жировые прослойки есть. Не австралийская, конечно, но за 220 руб/кг вполне сойдет. Вот берет мужик это мясо, натирает его смесью из абхазской аджики, разбитого в ступке кориандра, черного перца и фенхеля. Заворачивает мужик это мясо в бумагу и убирает в холодильник на сутки. А на следующий день...



Достает мясо, отогревает его до комнатной температуры. Включает духовку на самый минимум - 50С.
Разогревает чугунную сковороду-гриль. Смазывает кисточкой маслом своё мясо с одной стороны, да этой стороной на раскаленный гриль и кладет. Засекает 4 минуты, переворачивает, вновь засекает 4 минуты. Снимает на тарелку, закрывает фольгой и ставит в духовку. Засекает 20 минут. За это время жарит себе в полуфритюре пару молодых, крупных картофелин. Достает мясо, выкладывает на тарелку, да лучка зеленого к нему.
Тут, как раз и пиво в холодильнике остыло.



Если мясу после жарки не давать отдыха, соки не разойдутся по волокнам, при разрезе будет сочиться кровь.



А если дать полежать в тепле и покое 15-20 минут, в зависимости от веса - мясо будет сочным, розовым по всему объему, будет легко жеваться и резаться, как масло.



Хотя вы это и без меня знаете.

вторые блюда, просто и вкусно, стейк, мясо, говядина, мои мои рецепты

Previous post Next post
Up