Богатый хлеб бедняка

Jun 20, 2013 17:01

Пшеничный хлеб на двух опарах


Read more... )

хлеб, без рецепта, фото

Leave a comment

Comments 11

vasena_vasilisa June 20 2013, 10:25:34 UTC
Дима, хлеб красивый, богатый...Но может стоило увеличить расстойку до 1ч.30мин.?

Reply

trablin June 20 2013, 10:30:54 UTC
не совсем так, форма слишком большая оказалась для такого количества теста. Я запись сделал для себя больше, как черновик.
1 г дрожжей на 480 г муки, плюс мягкая консистенция, надо было в Л-7 печь, а я с дуру в кастрюлю закинул, а для неё надо было в два раза больше теста.
Но хлеб, не смотря на внешность, очень-очень вкусный и ароматный.

Reply

vasena_vasilisa June 20 2013, 11:41:03 UTC
Если первый сорт еще можно у нас найти, то второй проблематично. А из нее всегда хлеб ароматнее получается и вкус совсем другой -хлебный, настоящий.

Reply

trablin June 21 2013, 03:20:09 UTC
да, честный хлеб.

Reply


marus_ok June 20 2013, 11:14:46 UTC
я теперь и такой тоже хочу :) правда, муки второго ажна сорта я у нас пока не видела, но надо поискать теперь :))))

красивый хлеб, и мякиш такой мне очень нра!

Дим, у меня вот вопрос есть, я как-то иной раз при скручивании теста на финальную расстойку видимо плохо или неплотно шов закрываю и его видно, и есть разрыв даже... может делаю чего не так :) (что и скорее всего), может у тебя есть где или посмотреть посоветуешь в сети у кого, как правильно?

Reply

trablin June 21 2013, 03:39:34 UTC
Да нет никакого секрета. Если шов тут же начинает раскрываться, значит рановато крутить начала, надо дать тесту минут 15 полежать, дать ему т.н. предварительную расстойку, чтобы напряжение клейковины спало. Либо у теста может быть влажность занижена, тоже вариант.
Я лично, когда скручиваю куклу, после раскатки теста в пласт опрыскиваю его водой из пульверизатора, а потом скручиваю в рулет. При расстойки слои рулета склеиваются, шов не расползается и получается эффект водоворота в разрезе.

Reply

marus_ok June 21 2013, 04:47:40 UTC
отлично :) спасибо за совет с водой, а то уже не понимала, отчего это бывает :) потому что предвариловку давала... про влажность не могу сказать ничего, не горазд сильна :)

Reply


kavolekat June 20 2013, 13:27:53 UTC
Шикарно! По технологии английский хлеб напоминает, только там спелое тесто в качестве первой опары.

Reply

trablin June 21 2013, 03:50:46 UTC
Да, направление именно в сторону английского, но всё же не он.
1 сорт после 10часового автолиза с щепоткой дрожжей дает очень мощный хлебный вкус и аромат, сладость, а второй сорт, так же после автолиза вносит во вкус и аромат некую фруктовую ноту, ближе к яблоку.
Хлебу пошел 3ий день - вкус усилился.

Reply


klaracat June 27 2013, 20:38:45 UTC
А можно более подробный рецепт?

Reply

trablin June 28 2013, 02:12:05 UTC
я не публикую свои рецепты хлеба в сети.

Reply


Leave a comment

Up