Как не трудно догадаться по засилью меня в ваших лентах - появилось немного свободного времени.
На полноценную статью о заквасках меня не хватит, но так, кое что из обещанного успею отдать.
Обещал в конце мая Наташе рецепт кабачков - пожалуйста!
Даже два.
Молодые кабачки в европейском стиле
Надо:
Молодой кабачок молочной зрелости
30 г. сливочного масла
Соль
Черный перец
Тимьян
Самое главное в этом рецепте - уловить настроение кабачка и ни в коем случае не доводить его до готовности. Кабачок должен остаться полусырым.
Свежий тимьян тут вписывается куда лучше сухого, но у меня его не было, взял сухой.
Разогреть сковороду, положить масло, чуть растопить и не дожидаясь, пока оно полностью растопится и начнет шкворчать, положить нарезанные кабачки. Если тимьян сухой, сразу и присыпать.
Готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать, полив получившимся соусом.
Молодые кабачки в азиатском стиле
Надо:
Молодой кабачок молочной зрелости
Растительное масло
Соевый соус
Мёд
Чеснок
Острый перец - по вкусу
Кабачки порезать, чеснок мелко нарубить.
Разогреть сковороду с ложкой масла. Положить кабачки, обжарить на большом огне 1 минуту. Добавить мед, чеснок и соевый соус, перемешать. Готовить ещё 1 минуту и сразу же подавать, посыпав зеленым луком и кольцами перца-чили.