Leave a comment

Comments 22

sago_cuisine June 18 2013, 05:13:34 UTC
Какой красавец, Дим! Такое, наверное, и я смогу сделать (ну мож, не такое, но похожее):) Утащила в избранное, спасибо!

Reply

trablin June 18 2013, 05:14:25 UTC
самый простой из пшеничных

Reply

sago_cuisine June 18 2013, 05:15:38 UTC
мне и надо самый простой, я, знаешь ли, не хлебопёк, а хочется:))

Reply

trablin June 18 2013, 05:20:20 UTC
простой - не значит плохой.
Простой - значит честный.
Ну и не сложный, ага.

Reply


fedosishe June 18 2013, 05:36:46 UTC
Опарный-то попроще будет ) Я имею в виду, что основная фаза быстрее. Тут 6 часов с хвостиком до результата.

Reply

trablin June 18 2013, 05:45:20 UTC
я зуб даю, что ты не отличишь опарный от безопарного на вкус )))

Reply

fedosishe June 18 2013, 05:48:04 UTC
Да я не спорю, верю, что вкусный, я по времени приготовления. Если я с утра воткну опару на маленьких дрожжах, вечером у меня за три часа будет хлеб. А тут 6 часов , но без опары )

Reply

trablin June 18 2013, 05:53:02 UTC
да они по времени почти что одинаковые, я имею в виду традиционную опару, 3-4 часовую.
Если честно, разницы нет, опарный для меня предпочтительнее именно потому что я могу прийти домой, поставить опару в обед, а вечером по-быстрому испечь. Так что в твоем графике, конечно же, долгая опара рулит.
Да и хлеб на долгой опаре вкуснее, факт.

Reply


marus_ok June 18 2013, 06:22:52 UTC
я сделаю :) у меня валяется полпакета муки первого сорта :)
уж очень просто и соблазнительно :)

Reply

trablin June 18 2013, 06:28:49 UTC
так я америку и не открыл, это по сути рецепт госта

Reply

marus_ok June 18 2013, 06:32:19 UTC
может быть и не открыл :) но ты же знаешь, что для ленивых девочек всегда проще сповторюшничать за мальчиками, у которых все уже получилось и на блюдечке донесено :)
распечатала, чо :) в воскресенье займусь неспешно :) надо же чего-то на завтраки испечь :)

Reply

trablin June 18 2013, 06:36:51 UTC
:)

Reply


olg12201 July 23 2014, 15:10:12 UTC
спасибо за рецепт. пробовала опарный способ, упала шапка)))
я только учусь печь хлеб... и еще печь у меня русская, температура выпечки конечно-же в основном на интуиции))) спасибо вам за ваши рецепты, благодаря вам я не бросила это занятие после 4 неудачных попыток))) хочу добить все-таки хлеб из муки 1 сорта))) надеюсь у меня все таки получится!!!
и форма хлебная у меня №10 для хлеба из пшеничной муки 1-го сорта весом - 0,640 кг

Reply

trablin July 24 2014, 02:18:11 UTC
Данный рецепт заточен под формы Л-7.
Насчет русской печи - купи себе термометр для духовки и ставь его в печку, так оно проще будет.

Reply

olg12201 July 24 2014, 04:42:44 UTC
Спасибо! Да, пересчитываю рецепты под свою форму на 420 гр муки. Поставила сейчас опять опарным способом.
На счет термометра знаю, еще узнать бы где их продают))) у нас ни в селе, ни в райцентре нет в продаже))) не подскажите где можно приобрести?

Reply

trablin July 24 2014, 04:47:14 UTC
Через интернет, почтой доставят

Reply


Leave a comment

Up