Заливное

Jan 18, 2013 14:31

Логика, очевидно, не мой конёк. Потому, что как только отгремели праздники и лента перестала пестрить новогодними лакомствами, тут же и я подоспел.
Хотя, на самом деле, я просто оформляю в Интернете рецепты своей книги, выкладывая то, чего в блоге нет.





Заливное.
Ну какая кулинарная книга может обойтись без заливного? Это же классика! Заливное, как и холодец, это всегда праздник. Потому что долго, потому что безумно вкусно, потому что … заливное.

Первый этап.
1 кг куриных лап
1 кг куриных шей
1 кг куриных хребтов, без кожи и жира
Сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, при слабом кипении не накрывая крышкой, 5-6 часов. Бульон процедить сквозь несколько слоев марли.

Второй этап.
2 морковки
2 луковки
2 лавровых листа
4-5 черешков сельдерея
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
3 гвоздички
1 деревенская курица-несушка.
Сложить все в бульон и варить 3-4 часа, пока курица не станет мягкой. Нам НИЧЕГО не понадобится, все можно выбросить, хотя я такую курицу съедаю. После меня, обычно, собаки голодные. Безотходное производство, знаете ли.

Третий этап.
2 куриных филе
1 морковь
Зелень
Бульон процедить. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром снять жир с поверхности и довести бульон до кипения. Положить куриное филе и очищенную морковь. Отварить до готовности. Мясо сварится раньше, его необходимо извлечь заранее, оно будет готово за 20-25 минут, а морковь за 30-35, в зависимости от размера.
2 яйца разболтать вилкой и влить в слабо кипящий бульон. Проварить пару минут и слить через несколько слоев марли.
Куриное филе порезать тонкими пластинами, так же порезать морковь. В формочки положить по куску мяса, морковки, зелень. Залить очищенным бульоном. Дать остыть и убрать на холод, на пару часов. Заливное готово.
И никакого желатина, позвольте заметить, абсолютно натуральное и очень полезное блюдо. А для тех, кто испытывает проблемы с суставами, костями, ногтями и волосами - лечебное.





This entry was originally posted at http://trablin.dreamwidth.org/302409.html. Please comment there using OpenID.

курица, филе, мои рецепты, бульон, овощи, закуска

Previous post Next post
Up