Данный рецепт я придумал спонтанно. У меня было полкабачка, стакан вареного риса и 400 гр. говяжьего фарша. Разложил я все это бесхитростное великолепие на столе, сел, подпёр кулаком буйну голову, что рукам/ногам/другим частям тела (нужное подчеркнуть) покоя не дает и стал думу думать. Ну и лучшего ничего не надумал, как взять все и перемешать. А так как кабачка много, то фарш вышел жидкий. Поэтому я его в форме кексовой и запёк.
Получилось вкусно, сытно и диетично.
Конечно, это блюдо та ещё нямка, как лапша с зеленухой, но мне пофиг, я продукты утилизировал и смог народ накормить и мясом, и рисом, и кабачком, к которому дети особой любви не пытают. Mission accomplished.
Ингредиенты:
400 гр. фарша, лучше из говядины
400 гр. кабачка
1 стакан отварного риса (любого)
1 репчатая луковица
2 яйца
Солиперец
1/2 ст. ложки паприки сладкой
1 ст. л. сухого молока (крахмала/муки)
полстакана свежих хлебных крошек
Сливочное масло
Панировочные сухари
Приготовление:
Кабачок пробить в процессоре в кашу. Луковицу очистить, порубить и спассеровать до мягкости. Яйца подвзбить. Смешать мясной фарш с кабачковым пюре, яйцами, рисом, сухим молоком, хлебными крошками, солью и специями. Тщательно вымесить до однородности. Убрать в холодильник на час.
Форму для кекса щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить фарш. Сверху так же присыпать сухарями.
Запечь в духовке при Т=180С, 30-40 минут.
Отлично идет в горячем виде, с лечо, например.
Режется ножом без проблем, поэтому может служить альтернативой колбасе на бутерброд со стаканом чая на завтрак.
Сегодня я так и завтракал.
Кстати, присутствие кабачка и риса в этом блюде не ощущается абсолютно. На вкус котлета, как котлета, только не жирная совсем.
И вновь напоминаю, что:
продолжается набор на курс "Магия дрожжевого теста".
Регистрация на форуме тут:
http://forum.marta-club.ru/index.php?app=core&module=global§ion=registerРегистрация на курс тут:
ССЫЛКА Ну и не забываем, что в данный момент идет прием работ на конкурс, с прекрасными призами от компании PHILIPS.
Подробности тут:
http://trablin.livejournal.com/312652.html КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ