Leave a comment

Comments 71

fleur_de_cassie February 1 2012, 08:00:45 UTC
Я очень любила городской батон, мне нравился он именно своей солоноватостью. Правда, я помню его более мелкопористым. Или плохо помню уже?...

Выглядит отлично, прямо аж видно, какая корка хрустящая.

Reply

trablin February 1 2012, 08:25:11 UTC
Ань, хватить из себя бабульку корчить, помнит она )))
Традиционно вся т.н. французская выпечка была с неравномерными порами в мякише, по крайней мере, так об этом пишут в тех книгах, которые были изданы задолго до твоего рождения ))) Со временем, с 80хх годов, примерно, и даже еще раньше, при уходе от ручной формовке и надрезания, батоны стали одинаковыми, как близнецы.
Корка хрустит оглушительно, при этом она тонкая, почти вафельная, собственно и у тулонских булок, и французских булок корка такая же.
У багетов же она толще, что лично мне не очень нравится.

Reply

fleur_de_cassie February 1 2012, 08:36:26 UTC
/* ржу */ Да почему бабульку-то корчить)) да, помню, я знаешь когда крайний раз ела приличный городской батон... я и сама уже не вспомню. Вообще батоны с хрустящей коркой покупные я ела только в советские времена, когда выпечку еще не заворачивали в пластик. А это было не вчера :)
Ой, погоди, вру, я в институте когда училась, мы, помнится, снимали квартиру в Выборгском районе, и недалеко был ларек хлебобулочный, туда с хлебозавода привозили свежий хлеб, не упакованный, а в палетах, и только при покупке его в пакет клали. И еще там батон резали пополам, можно было взять половинку, а на следующий день придти за свежим.

По поводу мякиша я сомневаюсь, да, не помню его хорошенько.

Reply

trablin February 1 2012, 08:41:51 UTC
Да, были времена..."Хлеб руками не трогать!" вилки двузубчатые..эх..

Reply


allegoria February 1 2012, 08:01:00 UTC
Добился своего, восхищающее упрямство :)
Идея с FAQ отличная.
Расшифровки требуют банальнейшие понятия, некоторые люди путают "замешать" и "вымесить".

Reply

trablin February 1 2012, 08:26:52 UTC
Мне самому сложно понять, какие слова и выражения требуют расшифровки, т.к. я их уже переварил и пустил в обиход, поэтому и жду от людей вопросов.
А упрямством, обычно, бараны и ослы славятся ))))))

Reply

allegoria February 1 2012, 09:01:00 UTC
Пиши про всё по алфавиту, каждая тема своего читателя найдёт :)

Reply

trablin February 1 2012, 09:06:24 UTC
так про что про всё?)))))))))

Reply


snova_anechka February 1 2012, 08:04:28 UTC
Поздравляю! Твой упертости можно только позавидовать!

Reply

trablin February 1 2012, 08:32:48 UTC
моя упертость граничит с тупостью )

Reply


warunik February 1 2012, 08:05:15 UTC
Ого,на сколько денег и муки у тебя терпения! Мне тут закваску прислать обещали,тогда и приду к тебе.Свою всю израсходовала, специально, замучила она меня своей ленью-работала только на половину. Батон шикарный!

Reply

trablin February 1 2012, 08:38:40 UTC
я на закваске не пеку, у меня нет ни желания, ни времени за ней следить, муторно это.
Мерси.

Reply


l_ape February 1 2012, 08:17:09 UTC
Ну и настырный ты, Дим! Твоей упёртости можно позавидовать! Горжусь тобой!

Reply

trablin February 1 2012, 08:20:36 UTC
Спасибо ))

Reply


Leave a comment

Up