Ань, хватить из себя бабульку корчить, помнит она ))) Традиционно вся т.н. французская выпечка была с неравномерными порами в мякише, по крайней мере, так об этом пишут в тех книгах, которые были изданы задолго до твоего рождения ))) Со временем, с 80хх годов, примерно, и даже еще раньше, при уходе от ручной формовке и надрезания, батоны стали одинаковыми, как близнецы. Корка хрустит оглушительно, при этом она тонкая, почти вафельная, собственно и у тулонских булок, и французских булок корка такая же. У багетов же она толще, что лично мне не очень нравится.
/* ржу */ Да почему бабульку-то корчить)) да, помню, я знаешь когда крайний раз ела приличный городской батон... я и сама уже не вспомню. Вообще батоны с хрустящей коркой покупные я ела только в советские времена, когда выпечку еще не заворачивали в пластик. А это было не вчера :) Ой, погоди, вру, я в институте когда училась, мы, помнится, снимали квартиру в Выборгском районе, и недалеко был ларек хлебобулочный, туда с хлебозавода привозили свежий хлеб, не упакованный, а в палетах, и только при покупке его в пакет клали. И еще там батон резали пополам, можно было взять половинку, а на следующий день придти за свежим.
По поводу мякиша я сомневаюсь, да, не помню его хорошенько.
Мне самому сложно понять, какие слова и выражения требуют расшифровки, т.к. я их уже переварил и пустил в обиход, поэтому и жду от людей вопросов. А упрямством, обычно, бараны и ослы славятся ))))))
Ого,на сколько денег и муки у тебя терпения! Мне тут закваску прислать обещали,тогда и приду к тебе.Свою всю израсходовала, специально, замучила она меня своей ленью-работала только на половину. Батон шикарный!
Comments 71
Выглядит отлично, прямо аж видно, какая корка хрустящая.
Reply
Традиционно вся т.н. французская выпечка была с неравномерными порами в мякише, по крайней мере, так об этом пишут в тех книгах, которые были изданы задолго до твоего рождения ))) Со временем, с 80хх годов, примерно, и даже еще раньше, при уходе от ручной формовке и надрезания, батоны стали одинаковыми, как близнецы.
Корка хрустит оглушительно, при этом она тонкая, почти вафельная, собственно и у тулонских булок, и французских булок корка такая же.
У багетов же она толще, что лично мне не очень нравится.
Reply
Ой, погоди, вру, я в институте когда училась, мы, помнится, снимали квартиру в Выборгском районе, и недалеко был ларек хлебобулочный, туда с хлебозавода привозили свежий хлеб, не упакованный, а в палетах, и только при покупке его в пакет клали. И еще там батон резали пополам, можно было взять половинку, а на следующий день придти за свежим.
По поводу мякиша я сомневаюсь, да, не помню его хорошенько.
Reply
Reply
Идея с FAQ отличная.
Расшифровки требуют банальнейшие понятия, некоторые люди путают "замешать" и "вымесить".
Reply
А упрямством, обычно, бараны и ослы славятся ))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мерси.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment