С началом зимы вас, девочки и мальчики!
Вот парадокс 1 декабря - вчера было -13 и холодно, сегодня -15 и тепло. И так каждый год, между прочим. Зима только набирает обороты, мысли о том, что пора в офисе ставить ёлку еще не облеклись в материальную форму - все сидят и мечтают, как же будет красиво, но встать со стула пока никто не спешит. И не понятно, с какой-такой стати, на душе новогоднее настроение, казалось бы разгар рабочей недели, уходишь на работу - ещё темно, идешь с работы - уже темно, то есть куча поводов для депрессии, а настроение такое, что хочется петь! И в таком вот приподнятом настроении сделать новогодний салат - сам бог велел! А если мясо, или колбасу или раковые шейки заменить на курятину, да еще на мясо грудки курицы,
которую сам же и коптил - салат заиграет новыми красками и покажет себя с необычной стороны. Необычной, но очень вкусной.
4 средних картофелины
2 средних моркови
400 гр. замороженного зеленого горошка
3 средних куриных яйца
1 средняя куриная грудка
2 средних соленых огурца
1 средний свежий огурец
200 гр.
домашнего майонеза "Провансаль"Черный молотый перец, соль - по вкусу
Овощи сварить в мундире и очистить. Остудить и нарезать средним кубиком.
Отдельно сварить яйца, остудить в ледяной воде, очистить и мелко порубить.
Куриную грудку порезать так же, как овощи - средним кубиком. Так же нарезать огурцы.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 5 минут, затем слить и бросить в воду со льдом - так он не потеряет свой яркий цвет. Слить через сито, дать постоять немного, чтобы стекла лишняя вода.
Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом, поперчить. Дать настояться в холодильнике в течении часа.
Чтобы облегчить салат, в плане калорийности, можно смешать майонез со сметаной, в пропорции 1 к 1, но тогда резко сократится срок его годности, буквально до 1 дня. А можно вообще, заправлять салат перед самой подачей и не ломать голову. Это я для тех говорю, кто как и я, привык подобные салаты делать тазами, хе-хе.
С наступающим!
Каталог всех рецептов в этом журнале