Nov 25, 2011 16:26
Что посоветуете?
Может есть какие то сорта, которые хотелось бы раскрыть более плотно, в моем исполнении?
Сразу оговорюсь - пшеничный хлеб.
Помогите с выбором.
ЕСТЬ ВАРИАНТ - французская булка на слабой муке
вопрос,
просьба
Leave a comment
Comments 48
Заказываю хлеб овальный, пшеничная мука устраивает)))
И в чём ты печёшь булонскую булку? (В какой форме?)
Reply
http://trablin.livejournal.com/168290.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
слабая мука - это мука с низкой способностью к образованию клейковины белками муки.
Reply
По твоему каталогу я ходила, там вроде такого нет.
Reply
Reply
А в том посте у Люды написано "круглый формовой может получиться с низкими раскрывающимися бортиками и высокой округлой шапкой (выпечка в сковороде, ковше или казане) или более прямой цилиндрический (выпечка в форме для бисквитов)" - тебе совсем-совсем никак не получится, да?
А может, фиг бы с ним, пусть бы кваратный? Тоже эксперимент :)
Reply
Reply
Мне ведь пересчитывать надо количество муки, дрожжей и всего остального? Достаточно простой пропорцией или есть какая-то хитрость?
А саратовский калач я бы с удовольствием посмотрела в твоем исполнении.
Reply
Reply
Я, наверное, неправильно вопрос сформулировала. Мне нравится, как выглядят твои буханки. Я смогу получить такую же форму? Из-за разницы в объеме между нашими утятницами хлеб получится просто выше?
Reply
А так, для выпечки под крышкой, конечно подойдет.
Reply
Leave a comment