Рулет из куриного филе с черносливом, чесноком и грецким орехом

Nov 25, 2011 15:52

Здрасте!
Сегодня я презентую вам классику кафешной еды, правда, немного более сложную, в плане вкуса готового блюда. Мне тут подруга одна сказала, что у меня так себе фотографии, и я с ней согласился. Не умею я снимать, факт. Поэтому, сделаю акцент на красноречии, хе-хе.
Если честно, то я противник подобных блюд, так как когда мне такое дают в руки, мне всегда кажется, что я на свадьбе и скоро будет драка. То же самое касается рулетов из красной рыбы и сливочного масла, а еще фаршированной рыбы, с головой и нарисованной по коже сеткой из майонеза. Это вот и есть самая настоящая нямка. Квинтэссенция нямки. Столовка. Общепит. Уж куда лучше взять тоже самое куриное филе, замариновать его, а затем прижечь на гриле, а из чернослива, орехов, кинзы, масла и пары капель вина взбить соус, позаимствовав идею у грузин и их ткемали. Но для нормальных людей, не таких конченных снобов, как я, такие рулеты несомненная находка, как в повседневную трапезу привнести немного праздничности. Ну и плюс ко всему, это очень вкусно. Сладость чернослива, острота чеснока и горчицы, пряность трав и пресный вкус филе сплетаются в органичное вкусовое и ароматное сочетание. Классика!





На 6 порций

3 крупных куриных грудки (6 половинок филе, спасибо К.О.)
30 шт. ягод крупного чернослива
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сушеной зелени кинзы или 2-3 измельченной свежей
2 ст. ложки ядрёной горчицы
1 стакан ядер грецкого ореха
Крупная морская соль
Оливковое масло холодного отжима
2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. зиры
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла
1 свежий перец чили (красный) - не обязательно

Приготовление

С каждой грудки снять филе. Разрезать филе вдоль, но не до конца и развернуть. Получится условный прямоугольник. Положить мясо между двух слоев пищевой пленки и легко отбить кувалдой плоской стороной ножа.
Чернослив замочить в кипятке, на 15 минут.
Чеснок очистить. Пробить в комбайне чеснок, пряности, орехи, соль и оливковое масло. Я перетёр все в ступке. Растирать до полной однородности не нужно, орехи должны чувствоваться.
Отбитое филе положить гладкой стороной вниз. Намазать горчицей, очень тонким слоем. Выложить на один край немного ореховой смеси, чуть разровнять. На орехи уложить по 5 ягод распаренного чернослива, плотно друг к другу.
Свернуть плотный рулет, швы проколоть шпажками или зубочистками, можно перевязать ниткой.
В толстостенном сотейнике, в растительном масле, растопить сливочное. У перца чили отрезать хвостик, прокатать, прижимая, между пальцев, чтобы высыпались семена. Нарезать крупными кольцами. Обжарить перец в масле, до потери сознанияяркого цвета, убрать. В остром ароматном масле обжарить рулеты, до румяности. Заранее разогреть до 170 градусов духовку.
Рулеты переложить в емкость для запекания и поставить в духовку, минут на 15-20. Готовятся они моментально, но тот самый слой горчицы предохранит мясо от пересыхания.
Нарезать и подавать.



Каталог всех рецептов в этом журнале

курица, вторые блюда, мои рецепты, чеснок, орехи

Previous post Next post
Up