Leave a comment

Comments 26

nata_navi November 24 2011, 09:19:43 UTC
Ничего себе ты расписался)))
Про пшеницу это они прям загнались. Вообще поражаюсь, как можно ТАК бояться ГМО и продуктов тщательной селекции. Ведь сколько мы потребляем с пищей чужеродной ДНК и до сих пор все живы?! А набор веса современным человеком обычно связан с просиживанием задницы за деньги и доступностью продуктов первой, второй и третьей необходимости. И причем тут пшеница - неясно.

Reply

prosto_vova November 24 2011, 09:23:29 UTC
Да. Они странные люди. А ведь ВСЯ пища, которую мы едим - содержит чужеродные ДНК. Но мы еще не заколосились.

Reply

nata_navi November 24 2011, 09:42:10 UTC
Ага. И рога с копытами у каждого второго не растут. И жабры не проклевываются.

Reply

жабры не проклевываются trablin November 24 2011, 09:50:54 UTC
От тут ты ошибаешься, он даже вроде поет.

Reply


prosto_vova November 24 2011, 09:22:43 UTC
Вот спасибо!

Reply

trablin November 24 2011, 09:50:17 UTC
да на здоровье!

Reply


zi_yu November 24 2011, 09:28:48 UTC
Почти год назад мое любопытство занесло меня на один приезжий семинар про хлеб на закваске. Честно говоря, у меня сложилось полное ощущение, что на такие мероприятия ходят больные на всю голову люди, твердо убежденные, что все вокруг - зло!
Каких только ужасов я тогда не наслушалась про несчастные дрожжи! По глупости пыталась спорить, но вовремя поняла, что небезопасно.

А закваску, все же вырастила (ведь любопытно же!) и даже некоторое время вполне успешно ею пользовалась.
Ничего не имею против дрожжей (если что, у меня есть патент на изобретение одного дрожжевого штамма), но вкус хлеба на закваске мне очень нравился!

Reply

trablin November 24 2011, 09:52:25 UTC
Дело не в дрожжах как таковых, дело в наличии в заквасках молочнокислых бактерий, определяющих "тот самый" вкус. Легко заменяется добавлением в тесто притвора/кислого теста.

Reply


fleur_de_cassie November 24 2011, 09:31:24 UTC
Я тоже если пеку с дрожжами, то только САФ. Крайне-крайне редко беру свежие дрожжи, но только потому, что кубик в 50 г мне сразу не утилизировать, не в тех объемах колдую, а остатки очень неживучи.

И против дрожжей в выпечке ничего не имею, а пустое словоблудие тоже не люблю.

Reply

trablin November 24 2011, 09:53:26 UTC
Э-э-э, целью написания данного поста не было защитить дрожжи ))))
Я хотел показать, что в принципе на любых дрожжах можно испечь съедобный хлеб ))

Reply


t_e_r_e_z_a November 24 2011, 10:05:01 UTC
а я как-то переключилась давно уж с сухих дрожжей на "мокрые" (прессованые), мне тесто на сухих очень штынит дрожжами ( ... )

Reply

trablin November 24 2011, 10:32:57 UTC
мы едим абсолютно все и не паримся. Аллергические реакции это не проблемы с ЖКТ, тут скорее нервная система сбоит, это все лечится, и не переходит в стадию хронических заболеваний, ну, кроме непереносимости лактозы в молоке и глютена в пшеничной муке.

Reply


Leave a comment

Up