Ничего себе ты расписался))) Про пшеницу это они прям загнались. Вообще поражаюсь, как можно ТАК бояться ГМО и продуктов тщательной селекции. Ведь сколько мы потребляем с пищей чужеродной ДНК и до сих пор все живы?! А набор веса современным человеком обычно связан с просиживанием задницы за деньги и доступностью продуктов первой, второй и третьей необходимости. И причем тут пшеница - неясно.
Почти год назад мое любопытство занесло меня на один приезжий семинар про хлеб на закваске. Честно говоря, у меня сложилось полное ощущение, что на такие мероприятия ходят больные на всю голову люди, твердо убежденные, что все вокруг - зло! Каких только ужасов я тогда не наслушалась про несчастные дрожжи! По глупости пыталась спорить, но вовремя поняла, что небезопасно.
А закваску, все же вырастила (ведь любопытно же!) и даже некоторое время вполне успешно ею пользовалась. Ничего не имею против дрожжей (если что, у меня есть патент на изобретение одного дрожжевого штамма), но вкус хлеба на закваске мне очень нравился!
Дело не в дрожжах как таковых, дело в наличии в заквасках молочнокислых бактерий, определяющих "тот самый" вкус. Легко заменяется добавлением в тесто притвора/кислого теста.
Я тоже если пеку с дрожжами, то только САФ. Крайне-крайне редко беру свежие дрожжи, но только потому, что кубик в 50 г мне сразу не утилизировать, не в тех объемах колдую, а остатки очень неживучи.
И против дрожжей в выпечке ничего не имею, а пустое словоблудие тоже не люблю.
мы едим абсолютно все и не паримся. Аллергические реакции это не проблемы с ЖКТ, тут скорее нервная система сбоит, это все лечится, и не переходит в стадию хронических заболеваний, ну, кроме непереносимости лактозы в молоке и глютена в пшеничной муке.
Comments 26
Про пшеницу это они прям загнались. Вообще поражаюсь, как можно ТАК бояться ГМО и продуктов тщательной селекции. Ведь сколько мы потребляем с пищей чужеродной ДНК и до сих пор все живы?! А набор веса современным человеком обычно связан с просиживанием задницы за деньги и доступностью продуктов первой, второй и третьей необходимости. И причем тут пшеница - неясно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Каких только ужасов я тогда не наслушалась про несчастные дрожжи! По глупости пыталась спорить, но вовремя поняла, что небезопасно.
А закваску, все же вырастила (ведь любопытно же!) и даже некоторое время вполне успешно ею пользовалась.
Ничего не имею против дрожжей (если что, у меня есть патент на изобретение одного дрожжевого штамма), но вкус хлеба на закваске мне очень нравился!
Reply
Reply
И против дрожжей в выпечке ничего не имею, а пустое словоблудие тоже не люблю.
Reply
Я хотел показать, что в принципе на любых дрожжах можно испечь съедобный хлеб ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment