Очень красивый батон! Такой золотистый мякиш! А я вместо пекарского камня купила терракотовые плитки. Хочу опробовать. В магазине на меня странно смотрели, когда я попросила 3 штучки. их обычно квадратными метрами покупают.
Знаешь, мне кажется, что все эти плитки вместо камня - так, баловство. Ну, во-первых, при выпечке на камне, греться должен только низ духовки (моя печь на это не способна), во-вторых, при выпечке на камне, Т должна быть градусов 260, не все духовки могут так греть. Ну, и в третьих, плитка какая бы она не была, не сможет сымитировать под дровяной печи, т.к. слишком тонка и легка для этого. Тут либо камень - либо ничего. СТРОГО ИМХО, конечно.
Дело как раз в том, что камень стабилизирует нагрев камеры духовки и общую температуру в плане равномерности прогрева. Камень нужен прежде всего тем, у кого правая сторона печет жарче, чем левая и т.д. и т.п. Плитка, при всех своих достоинствах не сможет удерживать тепло так же долго и качественно, чем камень. Тут как бы так: плитка лучше, чем ничего, но не альтернатива камню. Хотя, на безрыбье, как говорится...
Comments 39
Reply
Мука в три подхода вводится. Хм. Интересно.
Reply
Reply
Хотя само слово пришлось гуглить. Оно, кнешн, интуитивно понятно, но уточнить не помешает :)
Отсдобка, Это чтобы не увеличивать количество дрожжей?
Reply
Reply
Reply
СТРОГО ИМХО, конечно.
Reply
Reply
Плитка, при всех своих достоинствах не сможет удерживать тепло так же долго и качественно, чем камень. Тут как бы так: плитка лучше, чем ничего, но не альтернатива камню. Хотя, на безрыбье, как говорится...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment