Leave a comment

Comments 39

Ваш пост опубликован в LJTimes ljtimes November 7 2011, 08:14:04 UTC
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Reply


allegoria November 7 2011, 08:30:33 UTC
Красота)
Мука в три подхода вводится. Хм. Интересно.

Reply

trablin November 7 2011, 08:49:55 UTC
Так проще отсдобку делать.

Reply

allegoria November 7 2011, 09:03:22 UTC
Ага, я так и поняла))
Хотя само слово пришлось гуглить. Оно, кнешн, интуитивно понятно, но уточнить не помешает :)

Отсдобка, Это чтобы не увеличивать количество дрожжей?

Reply

trablin November 7 2011, 09:05:34 UTC
Не совсем, точне совсем нет. Отсдобка - это внесение сдобы в тесто )))

Reply


agatadi November 7 2011, 08:56:38 UTC
Очень красивый батон! Такой золотистый мякиш! А я вместо пекарского камня купила терракотовые плитки. Хочу опробовать. В магазине на меня странно смотрели, когда я попросила 3 штучки. их обычно квадратными метрами покупают.

Reply

trablin November 7 2011, 09:09:39 UTC
Знаешь, мне кажется, что все эти плитки вместо камня - так, баловство. Ну, во-первых, при выпечке на камне, греться должен только низ духовки (моя печь на это не способна), во-вторых, при выпечке на камне, Т должна быть градусов 260, не все духовки могут так греть. Ну, и в третьих, плитка какая бы она не была, не сможет сымитировать под дровяной печи, т.к. слишком тонка и легка для этого. Тут либо камень - либо ничего.
СТРОГО ИМХО, конечно.

Reply

agatadi November 7 2011, 09:15:14 UTC
да я решила попробовать, цена вопроса 60 рублей :)) вообще она толстая (1,5см толщиной).

Reply

trablin November 7 2011, 09:19:16 UTC
Дело как раз в том, что камень стабилизирует нагрев камеры духовки и общую температуру в плане равномерности прогрева. Камень нужен прежде всего тем, у кого правая сторона печет жарче, чем левая и т.д. и т.п.
Плитка, при всех своих достоинствах не сможет удерживать тепло так же долго и качественно, чем камень. Тут как бы так: плитка лучше, чем ничего, но не альтернатива камню. Хотя, на безрыбье, как говорится...

Reply


moi_natali November 7 2011, 08:58:17 UTC
Просто волшебный! Представляю как корочка хрустит)))

Reply

trablin November 7 2011, 09:06:06 UTC
абсолютно не хрустит, вообще не ощущается, Наташ.

Reply

moi_natali November 7 2011, 09:12:30 UTC
ты смотри - корка-обманщица! а во фото, ну точно хрустяшка)))

Reply

trablin November 7 2011, 09:27:45 UTC
я даже примечание написал ))) Корка вообще не ощущается, как будто её нет

Reply


lemonshoco November 7 2011, 09:37:07 UTC
Какой интересный! Чудо!

Reply

trablin November 7 2011, 09:51:59 UTC
Мерси :)

Reply


Leave a comment

Up