Очень красивый батон! Такой золотистый мякиш! А я вместо пекарского камня купила терракотовые плитки. Хочу опробовать. В магазине на меня странно смотрели, когда я попросила 3 штучки. их обычно квадратными метрами покупают.
Знаешь, мне кажется, что все эти плитки вместо камня - так, баловство. Ну, во-первых, при выпечке на камне, греться должен только низ духовки (моя печь на это не способна), во-вторых, при выпечке на камне, Т должна быть градусов 260, не все духовки могут так греть. Ну, и в третьих, плитка какая бы она не была, не сможет сымитировать под дровяной печи, т.к. слишком тонка и легка для этого. Тут либо камень - либо ничего. СТРОГО ИМХО, конечно.
Дело как раз в том, что камень стабилизирует нагрев камеры духовки и общую температуру в плане равномерности прогрева. Камень нужен прежде всего тем, у кого правая сторона печет жарче, чем левая и т.д. и т.п. Плитка, при всех своих достоинствах не сможет удерживать тепло так же долго и качественно, чем камень. Тут как бы так: плитка лучше, чем ничего, но не альтернатива камню. Хотя, на безрыбье, как говорится...
Reply
СТРОГО ИМХО, конечно.
Reply
Reply
Плитка, при всех своих достоинствах не сможет удерживать тепло так же долго и качественно, чем камень. Тут как бы так: плитка лучше, чем ничего, но не альтернатива камню. Хотя, на безрыбье, как говорится...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment