Leave a comment

agatadi November 7 2011, 08:56:38 UTC
Очень красивый батон! Такой золотистый мякиш! А я вместо пекарского камня купила терракотовые плитки. Хочу опробовать. В магазине на меня странно смотрели, когда я попросила 3 штучки. их обычно квадратными метрами покупают.

Reply

trablin November 7 2011, 09:09:39 UTC
Знаешь, мне кажется, что все эти плитки вместо камня - так, баловство. Ну, во-первых, при выпечке на камне, греться должен только низ духовки (моя печь на это не способна), во-вторых, при выпечке на камне, Т должна быть градусов 260, не все духовки могут так греть. Ну, и в третьих, плитка какая бы она не была, не сможет сымитировать под дровяной печи, т.к. слишком тонка и легка для этого. Тут либо камень - либо ничего.
СТРОГО ИМХО, конечно.

Reply

agatadi November 7 2011, 09:15:14 UTC
да я решила попробовать, цена вопроса 60 рублей :)) вообще она толстая (1,5см толщиной).

Reply

trablin November 7 2011, 09:19:16 UTC
Дело как раз в том, что камень стабилизирует нагрев камеры духовки и общую температуру в плане равномерности прогрева. Камень нужен прежде всего тем, у кого правая сторона печет жарче, чем левая и т.д. и т.п.
Плитка, при всех своих достоинствах не сможет удерживать тепло так же долго и качественно, чем камень. Тут как бы так: плитка лучше, чем ничего, но не альтернатива камню. Хотя, на безрыбье, как говорится...

Reply

agatadi November 7 2011, 09:22:21 UTC
мммм... ну я все равно уже купила :))) а камень мне точно не светит приобрести :)))

Reply

trablin November 7 2011, 09:29:42 UTC
ничего, хуже точно не будет.

Reply


Leave a comment

Up