Leave a comment

Comments 74

cristalle_gloss September 24 2011, 11:15:38 UTC
выглядит очень аппетитно!

Reply

trablin September 24 2011, 13:01:30 UTC
спасибо

Reply


chernat September 24 2011, 11:23:26 UTC
что такое аскорбинка?
хлебушек выглядит чудесно!

Reply

trablin September 24 2011, 13:02:15 UTC
аскорбиновая кислота - витамин С в порошке, кислота укрепляет клейковину, если дать её мизерное количество.

Reply

chernat September 24 2011, 13:04:57 UTC
теперь понятно

Reply

to_be_friends December 2 2013, 13:09:26 UTC
>аскорбиновая кислота - витамин С в порошке, кислота укрепляет клейковину

А зачем ее здесь укреплять (уверен, что не везде Вы ее сует)?

Reply


prosto_vova September 24 2011, 11:25:29 UTC
А ты за дырки переживал! Вон какие!

Скажи, а сколько он не черствеет?

Reply

trablin September 24 2011, 13:03:15 UTC
на следующий день - уже не вкусный. Как и любой подобный хлеб, впрочем. Те же багеты надо есть сразу, назавтра они дубовые и резиновые. Но дырки и свежий вкус - оправдывают всё.

Reply


drhexer September 24 2011, 11:29:59 UTC
Когда предыдущий пост смотрел про чиабатту, сразу понял, что не перевернута была.)) А эту переворачивал? У нее мякиш лучше, пористость крупная, но не чрезмерная. Я думаю, очень хорошо получилась, и корка не толстая. Улетит моментально. )

Reply

trablin September 24 2011, 13:04:05 UTC
много получилось, около половины ушло, остальное уже не прельщает.
Заготовки не только переворачивал, но еще и формовал.

Reply

drhexer September 24 2011, 13:46:53 UTC
А как же аутентичность? ))

Reply

trablin September 24 2011, 14:31:47 UTC
нигде в описании чабатт не встречал, что их нельзя как-то формовать. Это же не стекка. Тем более, что вся формовка сводится к переворачиванию и приданию скребком прямоугольной формы :)

Reply


ne_zhe_nka September 24 2011, 11:39:55 UTC
Какие шикарные дырки, жаль я не в твоей семье. Очень люблю такой хлеб, а сама печь его ленюсь. Мне проще в ХП все закинуть и утром вынуть готовый:)

Reply

trablin September 24 2011, 13:04:21 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up