А что такое "чесночные усы" и как их можно нашинковать шайбами? И еще: что за оранжевенький соус на тарелке, которым очень художественно нарисована завитушка? :)
Усё понятно! Спасибо. :) Бум пробовать как только найдём усы. А на сейчас мне больше всего захотелось пастрому из филе. Благо, и в в диету она замечательно вписывается. ))
и никакие это не усы :)))) это стрелки :) они потом отцветают и завязываются бульбочки - семянки для выращивания новых чесночных головок :) у меня они есть, навалом :) на даче со всей гряды почти все срезаю и потом с ними солю огурцы, супер ароматно выходит! а еще стрелки чеснока маринуют, нарезая столбиками, а еще, да, в рагу овощные мы тоже добавляем (чтобы не разлетались по всей квартире, их нужно вовремя срезАть, пока они молочной спелости, ну и для пущей чистоты я их в комбайне на шинковке пучком запускаю, и быстро, и чисто) за рецепт курицы отдельное мерси, вечная проблема, что с филе делать :) один процедурный вопрос: соль между рассолом и маринадом поделить пополам?
нет, соль делить не надо. Соль в маринаде - по вкусу. Вообще маринад - весь по вкусу. Можно вообще ничего не добавлять, лишь смазать слегка маслом, чтобы филе не вышло слишком сухим. Маринад - на совести вашей фантазии. А про стрелки. Моя бабушка, и теща, и бабушка жены (цартсвие ей небесное) говорят - усы. А так стрелки, конечно. Я тут не мудрствуя лукаво пробил из в комбайне, с солью, маслом и уксусом винным. Получилось эдакое чесночное песто. И просто на хлеб, и в суп, и в мясо - везде уместно, ароматно и не зло.
О да! Мы так тоже делаем =) Сначала нарезали (так что очень жизненная фраза про "собрать с пола и столешницы шайбы" :) ), а когда появился блендер, стали измельчать. Время обработки сократилось, а вкус даже выиграл )
Димка, это пастрома такая вкусная! Я точно такую же только из индейки или свиного филе делаю, про курицу недопетрила))).Очень вкусный у тебя и гарнир! и подано отлично!
Comments 17
И еще: что за оранжевенький соус на тарелке, которым очень художественно нарисована завитушка? :)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
у меня они есть, навалом :) на даче со всей гряды почти все срезаю и потом с ними солю огурцы, супер ароматно выходит! а еще стрелки чеснока маринуют, нарезая столбиками, а еще, да, в рагу овощные мы тоже добавляем (чтобы не разлетались по всей квартире, их нужно вовремя срезАть, пока они молочной спелости, ну и для пущей чистоты я их в комбайне на шинковке пучком запускаю, и быстро, и чисто)
за рецепт курицы отдельное мерси, вечная проблема, что с филе делать :) один процедурный вопрос: соль между рассолом и маринадом поделить пополам?
Reply
А про стрелки. Моя бабушка, и теща, и бабушка жены (цартсвие ей небесное) говорят - усы. А так стрелки, конечно. Я тут не мудрствуя лукаво пробил из в комбайне, с солью, маслом и уксусом винным. Получилось эдакое чесночное песто. И просто на хлеб, и в суп, и в мясо - везде уместно, ароматно и не зло.
Reply
Reply
Сначала нарезали (так что очень жизненная фраза про "собрать с пола и столешницы шайбы" :) ), а когда появился блендер, стали измельчать. Время обработки сократилось, а вкус даже выиграл )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment