Leave a comment

Comments 17

natakorneeva July 18 2011, 07:16:43 UTC
А что такое "чесночные усы" и как их можно нашинковать шайбами?
И еще: что за оранжевенький соус на тарелке, которым очень художественно нарисована завитушка? :)

Reply

trablin July 18 2011, 07:25:27 UTC

... )

Reply

natakorneeva July 18 2011, 07:27:52 UTC
Усё понятно! Спасибо. :) Бум пробовать как только найдём усы. А на сейчас мне больше всего захотелось пастрому из филе. Благо, и в в диету она замечательно вписывается. ))

Reply

trablin July 18 2011, 07:28:35 UTC
Я еще хочу попробовать из филе индейки, должно быть еще лучше.

Reply


marus_ok July 18 2011, 07:56:12 UTC
и никакие это не усы :)))) это стрелки :) они потом отцветают и завязываются бульбочки - семянки для выращивания новых чесночных головок :)
у меня они есть, навалом :) на даче со всей гряды почти все срезаю и потом с ними солю огурцы, супер ароматно выходит! а еще стрелки чеснока маринуют, нарезая столбиками, а еще, да, в рагу овощные мы тоже добавляем (чтобы не разлетались по всей квартире, их нужно вовремя срезАть, пока они молочной спелости, ну и для пущей чистоты я их в комбайне на шинковке пучком запускаю, и быстро, и чисто)
за рецепт курицы отдельное мерси, вечная проблема, что с филе делать :) один процедурный вопрос: соль между рассолом и маринадом поделить пополам?

Reply

trablin July 18 2011, 08:09:53 UTC
нет, соль делить не надо. Соль в маринаде - по вкусу. Вообще маринад - весь по вкусу. Можно вообще ничего не добавлять, лишь смазать слегка маслом, чтобы филе не вышло слишком сухим. Маринад - на совести вашей фантазии.
А про стрелки. Моя бабушка, и теща, и бабушка жены (цартсвие ей небесное) говорят - усы. А так стрелки, конечно. Я тут не мудрствуя лукаво пробил из в комбайне, с солью, маслом и уксусом винным. Получилось эдакое чесночное песто. И просто на хлеб, и в суп, и в мясо - везде уместно, ароматно и не зло.

Reply

marus_ok July 18 2011, 08:45:49 UTC
отличная идея, взяла на заметку! :)

Reply

goldfish November 10 2012, 20:55:30 UTC
О да! Мы так тоже делаем =)
Сначала нарезали (так что очень жизненная фраза про "собрать с пола и столешницы шайбы" :) ), а когда появился блендер, стали измельчать. Время обработки сократилось, а вкус даже выиграл )

Reply


lenycopsy July 18 2011, 08:02:21 UTC
Красиво получилось.

Reply

trablin July 18 2011, 08:10:20 UTC
:) и даже съедобно )

Reply


katty_wise July 18 2011, 08:53:42 UTC
и даже с художественной завитушкой! :)

Reply

trablin July 18 2011, 09:24:01 UTC
ну так )))

Reply


l_ape July 18 2011, 09:22:02 UTC
Димка, это пастрома такая вкусная! Я точно такую же только из индейки или свиного филе делаю, про курицу недопетрила))).Очень вкусный у тебя и гарнир! и подано отлично!

Reply

trablin July 18 2011, 09:23:24 UTC
Оля, а свиное филе, это балык который? Из которого невкусные шашлыки и вкусный эскалоп? )))

Reply

l_ape July 18 2011, 10:55:47 UTC
Ага,ага! из него).

Reply


Leave a comment

Up