Икра баклажанная

Jul 05, 2011 18:12

Поделитесь рецептом, раз пошла такая пьянка )))
Одно условие - главная скрипка - у синеньких.

вопрос

Leave a comment

Comments 25

tasty_mama July 5 2011, 11:20:55 UTC
остапа понесло)))
иди рпботай))
классический Одесский рецепт
сининенькие печешь в духовке до мягкости и подпалин
мякоть извлекаешь
рубишь ножом
туда трешь сочный вкусный помидор
выдавливаешь чеснок
взбиваешь вилкой
соль перец
пахучее подсолнечное масло

Reply

trablin July 5 2011, 12:06:35 UTC
я уже отработал )))
я как то сырой помидор боюсь добавлять, мне надо, чтобы хоть несколько дней постоять могла и не прокисла.

Reply

tasty_mama July 5 2011, 12:08:06 UTC
ну добавь перед подачей
это очень вкусно, Дима
поверь мне, молодой одесситке!)

Reply

trablin July 5 2011, 12:10:27 UTC
я знаю, что вкусно, я просто всегда делал только из баклажан, чеснока, соли и масла.

Reply


0_raduga_0 July 5 2011, 12:48:02 UTC
мой рецепт похож на одесский, но он из Николаева, поэтому другой)
баклажаны отварить, поставить под гнет, затем снять шкурку.
Помидоры, баклажаны, лук и чеснок пропустить через мясорубку, это принципиально, тк рубленные и другие вариации измельчения овощей дают другой вкус. Добавить укроп, соль, раст масло, пахучее конечно же и в холодильник. Вкуснее всего получается так - черный хлеб со сливочным маслом, а поверх холодненькая икра, пару дней в холодильнике не выдерживает - исчезает быстрее)

Reply


letnee_natali July 5 2011, 14:45:47 UTC
О, актуальная темка :) И я хочу, и мне надо . Постоя -посмотрю.

Reply


landia_camomile July 5 2011, 14:46:03 UTC
Баклажаны половинками, перец (без верхушки и семечек, помидоры (на половинки разрезать) запечь до мягкости всего, шкурку от баклажан очистить, вместе измельчить (в мясорубке и порезать очень мелко), туда же зелень, немного чеснока и масла.
Я всегда запекаю на отдельных противнях потому что разное время может потребоваться, баклажаны до мягкости и небольших подпалин, помидоры минут 10, перец тоже до мягкости и подпалин.

Reply

landia_camomile July 5 2011, 14:46:43 UTC
*или

Reply


bufetum July 5 2011, 15:28:37 UTC
Баклажаны очистить нарезать кубами или кольцами присолить и дать постоять что бы вода вышла (удобно тем что заранее можно делать и без напряга), отжать баклажаны от воды. Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке (можно мясорубкой, а можно ошпарить кипятком снять кожу и нарезать - это будет лучше всего), лук полукольцами или как угодно, перец сладкий - нарезать кубами или как угодно.
В сотейник с раст маслом баклажаны подготовленные , обжарить минуту другую + подготовленный лук + подготовленные томаты и перец. Дать покипеть минут10, подсолить , поперчить , убавить огонь до среднего и под крышкой тушить минут 20-30. В конце пряные травы какие по-душе и все.

Reply


Leave a comment

Up