мой рецепт похож на одесский, но он из Николаева, поэтому другой) баклажаны отварить, поставить под гнет, затем снять шкурку. Помидоры, баклажаны, лук и чеснок пропустить через мясорубку, это принципиально, тк рубленные и другие вариации измельчения овощей дают другой вкус. Добавить укроп, соль, раст масло, пахучее конечно же и в холодильник. Вкуснее всего получается так - черный хлеб со сливочным маслом, а поверх холодненькая икра, пару дней в холодильнике не выдерживает - исчезает быстрее)
Баклажаны половинками, перец (без верхушки и семечек, помидоры (на половинки разрезать) запечь до мягкости всего, шкурку от баклажан очистить, вместе измельчить (в мясорубке и порезать очень мелко), туда же зелень, немного чеснока и масла. Я всегда запекаю на отдельных противнях потому что разное время может потребоваться, баклажаны до мягкости и небольших подпалин, помидоры минут 10, перец тоже до мягкости и подпалин.
Баклажаны очистить нарезать кубами или кольцами присолить и дать постоять что бы вода вышла (удобно тем что заранее можно делать и без напряга), отжать баклажаны от воды. Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке (можно мясорубкой, а можно ошпарить кипятком снять кожу и нарезать - это будет лучше всего), лук полукольцами или как угодно, перец сладкий - нарезать кубами или как угодно. В сотейник с раст маслом баклажаны подготовленные , обжарить минуту другую + подготовленный лук + подготовленные томаты и перец. Дать покипеть минут10, подсолить , поперчить , убавить огонь до среднего и под крышкой тушить минут 20-30. В конце пряные травы какие по-душе и все.
Comments 25
иди рпботай))
классический Одесский рецепт
сининенькие печешь в духовке до мягкости и подпалин
мякоть извлекаешь
рубишь ножом
туда трешь сочный вкусный помидор
выдавливаешь чеснок
взбиваешь вилкой
соль перец
пахучее подсолнечное масло
Reply
я как то сырой помидор боюсь добавлять, мне надо, чтобы хоть несколько дней постоять могла и не прокисла.
Reply
это очень вкусно, Дима
поверь мне, молодой одесситке!)
Reply
Reply
баклажаны отварить, поставить под гнет, затем снять шкурку.
Помидоры, баклажаны, лук и чеснок пропустить через мясорубку, это принципиально, тк рубленные и другие вариации измельчения овощей дают другой вкус. Добавить укроп, соль, раст масло, пахучее конечно же и в холодильник. Вкуснее всего получается так - черный хлеб со сливочным маслом, а поверх холодненькая икра, пару дней в холодильнике не выдерживает - исчезает быстрее)
Reply
Reply
Я всегда запекаю на отдельных противнях потому что разное время может потребоваться, баклажаны до мягкости и небольших подпалин, помидоры минут 10, перец тоже до мягкости и подпалин.
Reply
Reply
В сотейник с раст маслом баклажаны подготовленные , обжарить минуту другую + подготовленный лук + подготовленные томаты и перец. Дать покипеть минут10, подсолить , поперчить , убавить огонь до среднего и под крышкой тушить минут 20-30. В конце пряные травы какие по-душе и все.
Reply
Leave a comment