я последний раз не пекла - почистила скребком (он тонкий слой кожи снял) - порубила. Лук в это время прижаривался с морковкой тертой. потом баклажаны кинула на сковороду к луку/морковке и подкрышкой они тушились. минут 15, периодически помешивала. потом добавила ТЕРТЫЙ ПОМИДОР, ложку кетчупа, чуть сахара и соли. еще минут 5 попробовала - вкусно. Малой (18 лет) и я ее холодной на хлебушек и вперед. Я даже думаю, что можно перец болгарский порубить. Просто у нас перец появился ранний крымский - такой светло зеленый. думаю будет хорошо.
я баклажаны не солила/смывала - ничего с ним не делала - только почистила и порубила - никакой горечи не чувствую. Чесночек тертый добавила в конце и протушила. Можно и зелени добавить - тоже протушить. Я делала в субботу - наделала литр. Сегодня среда - осталось на 2 бутрика. стоит нормально - не портится.
иди рпботай))
классический Одесский рецепт
сининенькие печешь в духовке до мягкости и подпалин
мякоть извлекаешь
рубишь ножом
туда трешь сочный вкусный помидор
выдавливаешь чеснок
взбиваешь вилкой
соль перец
пахучее подсолнечное масло
Reply
я как то сырой помидор боюсь добавлять, мне надо, чтобы хоть несколько дней постоять могла и не прокисла.
Reply
это очень вкусно, Дима
поверь мне, молодой одесситке!)
Reply
Reply
Малой (18 лет) и я ее холодной на хлебушек и вперед.
Я даже думаю, что можно перец болгарский порубить. Просто у нас перец появился ранний крымский - такой светло зеленый. думаю будет хорошо.
Reply
Чесночек тертый добавила в конце и протушила.
Можно и зелени добавить - тоже протушить.
Я делала в субботу - наделала литр. Сегодня среда - осталось на 2 бутрика. стоит нормально - не портится.
Reply
Reply
Leave a comment