Икра баклажанная

Jul 05, 2011 18:12

Поделитесь рецептом, раз пошла такая пьянка )))
Одно условие - главная скрипка - у синеньких.

вопрос

Leave a comment

tasty_mama July 5 2011, 11:20:55 UTC
остапа понесло)))
иди рпботай))
классический Одесский рецепт
сининенькие печешь в духовке до мягкости и подпалин
мякоть извлекаешь
рубишь ножом
туда трешь сочный вкусный помидор
выдавливаешь чеснок
взбиваешь вилкой
соль перец
пахучее подсолнечное масло

Reply

trablin July 5 2011, 12:06:35 UTC
я уже отработал )))
я как то сырой помидор боюсь добавлять, мне надо, чтобы хоть несколько дней постоять могла и не прокисла.

Reply

tasty_mama July 5 2011, 12:08:06 UTC
ну добавь перед подачей
это очень вкусно, Дима
поверь мне, молодой одесситке!)

Reply

trablin July 5 2011, 12:10:27 UTC
я знаю, что вкусно, я просто всегда делал только из баклажан, чеснока, соли и масла.

Reply

anutaskorpik July 6 2011, 09:56:37 UTC
я последний раз не пекла - почистила скребком (он тонкий слой кожи снял) - порубила. Лук в это время прижаривался с морковкой тертой. потом баклажаны кинула на сковороду к луку/морковке и подкрышкой они тушились. минут 15, периодически помешивала. потом добавила ТЕРТЫЙ ПОМИДОР, ложку кетчупа, чуть сахара и соли. еще минут 5 попробовала - вкусно.
Малой (18 лет) и я ее холодной на хлебушек и вперед.
Я даже думаю, что можно перец болгарский порубить. Просто у нас перец появился ранний крымский - такой светло зеленый. думаю будет хорошо.

Reply

anutaskorpik July 6 2011, 09:59:33 UTC
я баклажаны не солила/смывала - ничего с ним не делала - только почистила и порубила - никакой горечи не чувствую.
Чесночек тертый добавила в конце и протушила.
Можно и зелени добавить - тоже протушить.
Я делала в субботу - наделала литр. Сегодня среда - осталось на 2 бутрика. стоит нормально - не портится.

Reply

trablin July 6 2011, 10:31:54 UTC
Я где то так и делал раньше, а в этот раз захотелось чтобы именно БАКЛАЖАН был основным а все остальное, только для усиления его вкуса :)

Reply


Leave a comment

Up