Leave a comment

lenycopsy June 7 2011, 07:06:58 UTC
Ну, у тебя точно каша, кто же варит рис отдельно, я хоть и без казана делаю, но рис никогда не варю отдельно.

Reply

trablin June 7 2011, 07:23:55 UTC
Конечно, Лен, у меня не плов, я об этом прямо и говорю. Рис я варил отдельно, чтобы он не изменил цвет, ну вот захотелось так :)

Reply

lenycopsy June 7 2011, 11:02:47 UTC
Вообще поискав, я не права, в Дагестане именно так и делают плов, варят сначала рис, а потом уж все остальное, но это все же не каша)))

Reply

bufetum June 7 2011, 09:55:15 UTC
В Иране и некоторых прилежащих Ирану странах варят рис оттдельно и это считают традиционным. К тому же плов можно смело назвать рассыпчатой кашей с мясом и специями, только букафф много писать).

Reply

lenycopsy June 7 2011, 10:09:10 UTC
Каша, не есть плов и каша рассыпчатой не бывает, тогда это уже не каша. К тому же, речь не об Иране, то что традиционно в Иране, не традиционно в Узбекистане.

Reply

bufetum June 7 2011, 10:21:32 UTC
Вадим и написал "не правильный плов"))) к тому же плов не только узбекское блюдо))). В Турции , в Грузии, в Татарстане везде пловы разные, а по-русски это называется каша))

Reply

lenycopsy June 7 2011, 10:56:45 UTC
Конечно, плов это не только узбекское блюдо, на разных языках оно звучит с разными вариациями, например: палови у таджиков, палау у казахов, пулао у индусов. К нам же плов пришел только в 19 веке.

Reply

bufetum June 7 2011, 11:01:57 UTC
И я про то)) Мало того у всех он готовится по-разному и вот есть вариантов тьма где он именно откидным способом и готовится и называется у каждого народа на свой манер. И если в Россию плов "пришел" в 19 в, то каши рассыпчатые и не рассыпчатые и размазни со всевозможными добавками тут были гораздо раньше чем в 19 веке. Рис же когда он появился назывался "сарациново зерно" и т.д и тому подобное))

Reply

bufetum June 7 2011, 10:28:09 UTC
И еще - (по секрету скажу)) - каша бывает рассыпчатой! Еще какой рассыпчатой. Таки есть целый раздел "каши рассыпчатые" и там же в этом секретном)))) разделе способ как это "чудо" готовить - и с мясом и с орехами)).

Reply

lenycopsy June 7 2011, 10:58:58 UTC
Смотрим толковый словарь Даля: каша густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и кашицей, похлебкой с крупою.

Reply

bufetum June 7 2011, 11:03:03 UTC
смотри Ушакова)))"ПИЛАВ, плав или плов, татарск. турецк. персидск. рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, с курицей, окрашенная шафраном; персияне произн. пилав, пилау, татары плов." http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20Ушакова/Плов/
Сиречь - рисовая каша.., а какая она крутая рассыпчатая и политая это частности. Да и какая разница а?))

Reply

lenycopsy June 7 2011, 11:27:28 UTC
Не хочу больше спорить, у меня это все только приступы еще большего аппетита вызывает.

Reply

bufetum June 7 2011, 11:35:27 UTC
У меня тоже!!))))))))) Тем более что из двух вариантов откидной или не откидной, как раз и предпочитаю не откидной).

Reply

lenycopsy June 7 2011, 11:43:01 UTC
)) Второй вариант я тоже люблю, давно не ела, кстати.Надо мне приготовить плов, казан правда за 800 км. от меня, придется так попробовать, не совсем настоящий))))Обычно муж в казане готовил, как надо по всем правилам, у меня терпения не хватает долго возюкаться.

Reply

bufetum June 7 2011, 12:00:36 UTC
Тогда нам тоже надо приготовить его ) потом выложим в журналы и назовем "мировой плов" ( в смысле ведущий к миру) или так "мировая рисовая рассыпчатая каша с мясом, кумином ,барбарисом и другими действующими лицами" идет?))

Reply

lenycopsy June 7 2011, 12:04:02 UTC
)))) Ну мы же не ссорились, со мной вообще трудно поссориться, мы просто дискутировали))) На счет выложить плов, ноу проблем))

Reply


Leave a comment

Up