В Иране и некоторых прилежащих Ирану странах варят рис оттдельно и это считают традиционным. К тому же плов можно смело назвать рассыпчатой кашей с мясом и специями, только букафф много писать).
Каша, не есть плов и каша рассыпчатой не бывает, тогда это уже не каша. К тому же, речь не об Иране, то что традиционно в Иране, не традиционно в Узбекистане.
Вадим и написал "не правильный плов"))) к тому же плов не только узбекское блюдо))). В Турции , в Грузии, в Татарстане везде пловы разные, а по-русски это называется каша))
Конечно, плов это не только узбекское блюдо, на разных языках оно звучит с разными вариациями, например: палови у таджиков, палау у казахов, пулао у индусов. К нам же плов пришел только в 19 веке.
И я про то)) Мало того у всех он готовится по-разному и вот есть вариантов тьма где он именно откидным способом и готовится и называется у каждого народа на свой манер. И если в Россию плов "пришел" в 19 в, то каши рассыпчатые и не рассыпчатые и размазни со всевозможными добавками тут были гораздо раньше чем в 19 веке. Рис же когда он появился назывался "сарациново зерно" и т.д и тому подобное))
И еще - (по секрету скажу)) - каша бывает рассыпчатой! Еще какой рассыпчатой. Таки есть целый раздел "каши рассыпчатые" и там же в этом секретном)))) разделе способ как это "чудо" готовить - и с мясом и с орехами)).
Смотрим толковый словарь Даля: каша густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и кашицей, похлебкой с крупою.
смотри Ушакова)))"ПИЛАВ, плав или плов, татарск. турецк. персидск. рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, с курицей, окрашенная шафраном; персияне произн. пилав, пилау, татары плов." http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20Ушакова/Плов/ Сиречь - рисовая каша.., а какая она крутая рассыпчатая и политая это частности. Да и какая разница а?))
)) Второй вариант я тоже люблю, давно не ела, кстати.Надо мне приготовить плов, казан правда за 800 км. от меня, придется так попробовать, не совсем настоящий))))Обычно муж в казане готовил, как надо по всем правилам, у меня терпения не хватает долго возюкаться.
Тогда нам тоже надо приготовить его ) потом выложим в журналы и назовем "мировой плов" ( в смысле ведущий к миру) или так "мировая рисовая рассыпчатая каша с мясом, кумином ,барбарисом и другими действующими лицами" идет?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сиречь - рисовая каша.., а какая она крутая рассыпчатая и политая это частности. Да и какая разница а?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment