Нарезной батон на закваске

Apr 18, 2011 14:50

Привет!
Идею этого хлеба я бессовестно стащил у Люды mariana-aga. А идея заключается в экономии времени! Я уже выпекал нарезные батоны, но по рецепту Михаила crucide, опарным способом. Там, исходя из особенностей моей кухни, опара ставилась на 8-10 часовое брожение. Вчера у меня на это небыло времени. А желание пожевать кусочек батона - было. А еще у меня была ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 50

dandrix April 18 2011, 08:30:27 UTC
Вадим, а Вы не ткнули бы меня носом в закваску?? Ну в такой проверенный вариант закваски :) Я просто давно хочу испечь хлеб дома, все хожу вокруг да около и не знаю с какой стороны к нему подойти... боязно :) Пекла белый хлеб без закваски, традиционный сербский хлеб. Вкусно, но хочется спечь настоящий наш батон! :) Но вот это страшное слово ЗАКВАСКА....

Reply

trablin April 18 2011, 08:43:54 UTC
Дана, в настоящем батоне как раз таки нет никаких заквасок, хотя, по сути, опара - закваска и есть.
Если моя закваска не пережила жару и надо будет ставить новую - обещаю выложить весь процесс в картинках.
Если честно, то опарные виды хлеба мне нравятся больше, чем кислые, на закваске. Вообще самый вкусный хлеб, это тот, для которого опара ставится накануне, часов за 10 до выпечки. Ну, это лично на мой вкус.

Вот тут у Михаила, все расписано и проиллюстрировано: http://crucide.livejournal.com/64673.html

Reply

dandrix April 18 2011, 08:54:27 UTC
Спасибо! Я к нему периодически заглядываю в журнал... и всегда мысль одна: "Застрелиться как все сложно!!" :))
Пошла медитировать на рецепты....

Reply

trablin April 18 2011, 09:07:04 UTC
В принципе, можно сделать пост о закваске.
Но и без нее, можно печь вкусный хлеб и батоны в том числе.

Reply


l_ape April 18 2011, 08:32:54 UTC
Дим, ну шикарный батон! И внешний вид и разрез!

Reply

trablin April 18 2011, 08:45:50 UTC
Спасибо Оля )))
Но на разрезе видно, что мякиш не однородный по пористости, о чем я и сказал...Эх, лень-матушка ))))

Reply


mluzin April 18 2011, 09:56:17 UTC
хм... опарный способ, звучит прямо скажем не очень аппетитно : ) и вообще, все хлеб, да хлеб - мяса давай!

Reply

trablin April 18 2011, 09:58:36 UTC
нету мяса. А хлеб есть.
А слово ОПАРА для меня звучит вполне нормально, что тебя так покоробило?

Reply

mluzin April 18 2011, 11:14:32 UTC
вот так всегда...
меня покоробило схожесть по звучанию с одним незаменимым компонентом для рыбалки : ) уж не к столу будет сказано с каким : )

Reply


(The comment has been removed)

trablin April 18 2011, 16:34:33 UTC
Кто?

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 18 2011, 16:40:11 UTC
Да, он был красив и рано покинул нас. Почтим его память вставанием ))))

Reply


priya_ladushka April 18 2011, 14:07:00 UTC
красивый батон . А поры в батоне - это же хорошо !

Reply

trablin April 18 2011, 16:35:17 UTC
Поры - хорошо ))) но они должны быть одинаковы и равномерны ))) Это все зависит от замеса, формовки и расстойки.

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 02:37:28 UTC
Получается, что у меня мякиш - правильны по Кальвелю? ))))))))

Reply


Leave a comment

Up