Привет!
Идею этого хлеба я бессовестно стащил у Люды
mariana-aga. А идея заключается в экономии времени! Я уже выпекал нарезные батоны, но по рецепту Михаила
crucide, опарным способом. Там, исходя из особенностей моей кухни, опара ставилась на 8-10 часовое брожение. Вчера у меня на это небыло времени. А желание пожевать кусочек батона - было. А еще у меня была
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Если моя закваска не пережила жару и надо будет ставить новую - обещаю выложить весь процесс в картинках.
Если честно, то опарные виды хлеба мне нравятся больше, чем кислые, на закваске. Вообще самый вкусный хлеб, это тот, для которого опара ставится накануне, часов за 10 до выпечки. Ну, это лично на мой вкус.
Вот тут у Михаила, все расписано и проиллюстрировано: http://crucide.livejournal.com/64673.html
Reply
Пошла медитировать на рецепты....
Reply
Но и без нее, можно печь вкусный хлеб и батоны в том числе.
Reply
Reply
Но на разрезе видно, что мякиш не однородный по пористости, о чем я и сказал...Эх, лень-матушка ))))
Reply
Reply
А слово ОПАРА для меня звучит вполне нормально, что тебя так покоробило?
Reply
меня покоробило схожесть по звучанию с одним незаменимым компонентом для рыбалки : ) уж не к столу будет сказано с каким : )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment