Нарезной батон на закваске

Apr 18, 2011 14:50

Привет!
Идею этого хлеба я бессовестно стащил у Люды mariana-aga. А идея заключается в экономии времени! Я уже выпекал нарезные батоны, но по рецепту Михаила crucide, опарным способом. Там, исходя из особенностей моей кухни, опара ставилась на 8-10 часовое брожение. Вчера у меня на это небыло времени. А желание пожевать кусочек батона - было. А еще у меня была ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

priya_ladushka April 18 2011, 14:07:00 UTC
красивый батон . А поры в батоне - это же хорошо !

Reply

trablin April 18 2011, 16:35:17 UTC
Поры - хорошо ))) но они должны быть одинаковы и равномерны ))) Это все зависит от замеса, формовки и расстойки.

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 02:37:28 UTC
Получается, что у меня мякиш - правильны по Кальвелю? ))))))))

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 03:50:05 UTC
Вся мука, которая есть у меня в свободном доступе, суть одна и та же:
Мука пшеничная хлебопекарная сорт высший ГОСТ Р 52189-2003.
По белку она разнится от 10,3 (90% марок) до 12,3 (1 на миллион)

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 03:54:54 UTC
Да я так и делаю ))) На меня люди в магазинах, как на чумного смотрят, когда я хватаю разные пакеты с одной и той же мукой )))

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 04:01:06 UTC
На самом деле, Дима, мука российская отличается, по крайней мере та, на которой выпекал этот батон и правда более сильная, чем любая другая. Но на ней написано содержание белка - 12,3%, то есть на 2% больше, чем в любой другой. Марка 365, 2 кг стоит 26 рублей ))))

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 04:34:19 UTC
Это потому что своя марка гипермаркета. Мука, по описанию - алтайская. Я больше предпочитаю алтайскую Алейку, с белком 10,3...наверное, ты её и имеешь в виду.
Зато 1 и 2 сорт - днем с огнем не сыскать, ржаная хоть появилась и слава богу ))) обойная пшеничная - редкость.

Reply

(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 04:46:45 UTC
У нас и на рынках и в супермаркетах ассортимент один и тот же, как, впрочем, и цены :( Максимум, что на рынке лучше, чем в магазине - зелень.
Я в эту самую Алейку звонил как-то, спрашиваю, мол, ребята у вас ГОСТ стоит один и тот же, как на муку пшеничную в/с, так и на "макароны исключительно из твердых сортов пшеницы", объясните, в чем подвох? Если сырье разное, то где же ваша мука дурум, почему её нет в продаже....так мне никто и не смог ответить :))

Reply


Leave a comment

Up